La costa norte de Honduras posee deliciosa gastronomía que se puede disfrutar en cualquier época del año. Estas van desde sopas marineras, dulces y gran variedad de jugos naturales elaborados con frutas de la temporada, por mencionar algunos.
La mayor parte de estos productos los encuentra en diferentes restaurantes, pero también pueden ser preparados en casa.
Las tabletas y pan de coco nunca faltan en las playas hondureñas debido a que son platillos típicos de las comunidades garífunas, quienes la mayor parte de sus comidas las elaboran a base de coco.
Pero platillos que son el furor entre los catrachos son las apetecidas sopas marineras: las de jaiba, pescado, langosta, king crab y caracol, sin dejar de mencionar la torta de pescado seco. Y si no quiere consumir mariscos en sopa, hay platillos deliciosos como pescado frito con tostones o tajadas, también con camarones y caracol.
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En lo que se refiere a los dulces, destacan en la gastronomía no solo de la costa norte sino que también en el resto del país, las tradicionales torrejas de pan o pinol en miel, tamalitos pisque o ticucos, el ayote, rosquillas, coyoles, mangos, ciruelas y buñuelos en miel.