San Pedro Sula, Honduras.
Aunque la mayoría de sampedranos salieron de la ciudad a disfrutar del feriado de Semana Santa, la Secretaría de Salud veló por el bienestar de los que se quedaron en la capital industrial.
La Región Metropolitana de Salud realizó intensos inspecciones durante nueve días para garantizar que los productos comestibles que se estaban expendiendo a los compradores estuvieran en optimas condiciones, dando como resultado el decomiso de 3,704 unidades de alimentos en mal estado encontrados en supermercados, pulperías y otros establecimientos.
“Más de 20 colaboradores trabajaron en las inspecciones de verano dando buenos resultados y beneficiando a casi 55,000 personas que permanecieron en la ciudad durante la Semana Santa”, explicó Lorena Martínez, directora de la Región de Salud.
En las actividades se inspeccionaron 73 áreas recreativas, 163 establecimientos comerciales, restaurantes y comedores visitados 149.
Además de los alimentos que decomisaron también se sacaron de circulación 217 libras de pescado seco en mal estado y se hicieron labores especiales en 132 sitios de riesgo, donde se encontraron focos de contaminación y aglomeración de personas, en esos lugares se inició un tratamiento de saneamiento para evitar la infección y propagación de enfermedades.
Prevención
Las autoridades de Salud recomiendan a la población hacer limpieza e identificar criaderos de zancudos, principalmente en las casas que estuvieron solas.
“Con esto se hará destrucción de larvas y se evitará que se conviertan en agentes transmisores de dengue, zika y chikungunya que son enfermedades que hemos mantenido bajo control durante las últimas cuatro semanas”, expresó José Leiva, director de Salud Municipal.
Se registraron más de 200 casos de zika la semana pasada.
Aunque la mayoría de sampedranos salieron de la ciudad a disfrutar del feriado de Semana Santa, la Secretaría de Salud veló por el bienestar de los que se quedaron en la capital industrial.
La Región Metropolitana de Salud realizó intensos inspecciones durante nueve días para garantizar que los productos comestibles que se estaban expendiendo a los compradores estuvieran en optimas condiciones, dando como resultado el decomiso de 3,704 unidades de alimentos en mal estado encontrados en supermercados, pulperías y otros establecimientos.
“Más de 20 colaboradores trabajaron en las inspecciones de verano dando buenos resultados y beneficiando a casi 55,000 personas que permanecieron en la ciudad durante la Semana Santa”, explicó Lorena Martínez, directora de la Región de Salud.
En las actividades se inspeccionaron 73 áreas recreativas, 163 establecimientos comerciales, restaurantes y comedores visitados 149.
Además de los alimentos que decomisaron también se sacaron de circulación 217 libras de pescado seco en mal estado y se hicieron labores especiales en 132 sitios de riesgo, donde se encontraron focos de contaminación y aglomeración de personas, en esos lugares se inició un tratamiento de saneamiento para evitar la infección y propagación de enfermedades.
Prevención
Las autoridades de Salud recomiendan a la población hacer limpieza e identificar criaderos de zancudos, principalmente en las casas que estuvieron solas.
“Con esto se hará destrucción de larvas y se evitará que se conviertan en agentes transmisores de dengue, zika y chikungunya que son enfermedades que hemos mantenido bajo control durante las últimas cuatro semanas”, expresó José Leiva, director de Salud Municipal.
Se registraron más de 200 casos de zika la semana pasada.