24/04/2024
05:32 AM

La ruta gastronómica de Navidad en San Pedro Sula

Conoce las delicias que disfrutan los hondureños en esta temporada.

San Pedro Sula, Honduras.

Llegó la víspera de Navidad y, como todos los años, son varias las comidas y bebidas que se disfrutan al máximo en el país. En nuestra Ruta 504 te mostraremos algunos lugares ideales en la ciudad donde puedes degustar de varios exquisitos platillos navideños.

En el centro de la hoja ponga una cucharada grande de masa, del tamaño que usted quiere el tamal. Haga un hueco, ponga el recado, un trozo de cerdo, pasas, aceitunas, arroz y papa. Luego envuelva los tamales. Para pedidos llamar a Tamales y Montucas La Quinta 2557-9973 / 3348-5058.

Nuestra primer parada es en Tamales y Montucas La Quinta. Aquí se disfruta de ricos tamales de todos los tamaños y precios.También ofrecen un sabroso rompopo que no puede faltar en la mesa de los hondureños para brindar en estas fechas decembrinas.

Foto: La Prensa



Otro de los platillos que forma parte de las celebraciones navideñas es la rica carne de lechón horneado. En la escuela de alta gastronomía del reconocido chef Hernando Moreno, propietario del Restaurante Ave María, la puede disfrutar en diferentes presentaciones. Puede acompañarla con yuca frita, arroz chino o con vegetales y un rico encurtido.

Y por supuesto, en esta temporada siempre acompañan la mesa de los hondureños, deliciosos pollos horneados, costillas de cerdo, ticucos y ricas torrejas de pinol. Estos cuatro exquisitos platillos los encuentra en el restaurante Casas Viejas.

Pollo horneado lleva varias hierbas y se elabora en un horno tradicional de barro con leña, logrando un sabor ahumado bien natural.
Rompopo: Tiene como base yemas de huevo, canela, leche y ron. Hay a la venta en Tamales y Montucas La Quinta a un costo de Lps.200.00. Se ubica en el barrio Guamilito, 5 calle, 5 avenida.