04/03/2024
01:00 PM

Preparación de un sabroso rompopo hondureño

La elección del contenido de alcohol dependerá del gusto de cada persona.

San Pedro Sula, Honduras.

El rompopo es una de las bebidas tradicionales en Honduras y entre las más gustadas en esta época de Navidad y Año Nuevo por lo que no debe faltar en su mesa el 24 y 31 de diciembre.

Ubicación
Barrio Los Andes, 16 avenida, 5 calle, San Pedro Sula. Y en el Aeropuerto Internacional Ramón Villeda Morales.

Su preparación es sencilla pero lleva tiempo. En Panadería, Repostería y Deli Café Panistro, nos brindan la receta del rompopo que este año, por primera vez, lo tienen a la venta y es toda una sensación.

Foto: La Prensa

Lea: Preparación de ricos tamales hondureños en Navidad

Ingredientes

Leche evaporada

Leche condensada

Huevos (separar las yemas)

Clavos de olor

Nuez moscada

Canela en raja

Ron

Foto: La Prensa

Preparación

En una olla grande coloque la leche, clavos de olor, nuez moscada y canela en raja. Déjelo hervir a fuego lento girando con un batidor.

Media hora después, agréguele la leche condensada y evaporada.

Después de que haya hervido, se cuela la leche a que quede libre de sólidos.

Luego, agregue las yemas de huevo batiendo rápidamente para incorporarlas al líquido.

Al lograr el espesor deseado, retire del fuego y agregue un ron de buena calidad a su gusto. Luego envase y meta a la refrigeradora. Listo!

Si lo desea, puede servir en vasos bajos y decorar con las rajas de canela y espolvorear la canela.

El rompopo de Panadería, Repostería y Deli Café Panistro, es toda una sensación.