San Pedro Sula, Honduras.

El rompopo es una de las bebidas tradicionales en Honduras y entre las más gustadas en esta época de Navidad y Año Nuevo por lo que no debe faltar en su mesa el 24 y 31 de diciembre.

Ubicación
Barrio Los Andes, 16 avenida, 5 calle, San Pedro Sula. Y en el Aeropuerto Internacional Ramón Villeda Morales.

Su preparación es sencilla pero lleva tiempo. En Panadería, Repostería y Deli Café Panistro, nos brindan la receta del rompopo que este año, por primera vez, lo tienen a la venta y es toda una sensación.

Foto: La Prensa

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Ingredientes

Leche evaporada

Leche condensada

Huevos (separar las yemas)

Clavos de olor

Nuez moscada

Canela en raja

Ron

Foto: La Prensa

Preparación

En una olla grande coloque la leche, clavos de olor, nuez moscada y canela en raja. Déjelo hervir a fuego lento girando con un batidor.

Media hora después, agréguele la leche condensada y evaporada.

Después de que haya hervido, se cuela la leche a que quede libre de sólidos.

Luego, agregue las yemas de huevo batiendo rápidamente para incorporarlas al líquido.

Al lograr el espesor deseado, retire del fuego y agregue un ron de buena calidad a su gusto. Luego envase y meta a la refrigeradora. Listo!

Si lo desea, puede servir en vasos bajos y decorar con las rajas de canela y espolvorear la canela.

El rompopo de Panadería, Repostería y Deli Café Panistro, es toda una sensación.