El rompopo es una de las bebidas tradicionales en Honduras y entre las más gustadas en esta época de Navidad y Año Nuevo por lo que no debe faltar en su mesa el 24 y 31 de diciembre.
Ubicación
Barrio Los Andes, 16 avenida, 5 calle, San Pedro Sula. Y en el Aeropuerto Internacional Ramón Villeda Morales.
|
Su preparación es sencilla pero lleva tiempo. En Panadería, Repostería y Deli Café Panistro, nos brindan la receta del rompopo que este año, por primera vez, lo tienen a la venta y es toda una sensación.
![Foto: La Prensa Foto: La Prensa](http://www.laprensa.hn/binrepository/600x382/0c0/0d0/none/11004/VICQ/panistro1_LP1342965_MG73400707.jpg)
Lea: Preparación de ricos tamales hondureños en Navidad
Ingredientes
Leche evaporada
Leche condensada
Huevos (separar las yemas)
Clavos de olor
Nuez moscada
Canela en raja
Ron
![Foto: La Prensa Foto: La Prensa](http://www.laprensa.hn/binrepository/513x400/0c0/0d0/none/11004/IOHP/rompopo.7_LP1342965_MG73400708.jpg)
Preparación
En una olla grande coloque la leche, clavos de olor, nuez moscada y canela en raja. Déjelo hervir a fuego lento girando con un batidor.
Media hora después, agréguele la leche condensada y evaporada.
Después de que haya hervido, se cuela la leche a que quede libre de sólidos.
Luego, agregue las yemas de huevo batiendo rápidamente para incorporarlas al líquido.
Al lograr el espesor deseado, retire del fuego y agregue un ron de buena calidad a su gusto. Luego envase y meta a la refrigeradora. Listo!
Si lo desea, puede servir en vasos bajos y decorar con las rajas de canela y espolvorear la canela.
![El rompopo de Panadería, Repostería y Deli Café Panistro, es toda una sensación. El rompopo de Panadería, Repostería y Deli Café Panistro, es toda una sensación.](http://www.laprensa.hn/binrepository/600x379/0c0/0d0/none/11004/UEWV/rompopopanistro_LP1342965_MG73400709.jpg)