28/04/2024
04:47 PM

Persisten los aumentos en el precio de la carne en San Pedro Sula

  • 30 septiembre 2014 /

Hace dos semanas la libra de cerdo aumentó un lempira. Aseguran que alzas seguirán en la ciudad.

San Pedro Sula, Honduras.

El precio de la carne de cerdo aumentó un lempira en los mercados de San Pedro Sula en las últimas dos semanas. Los vendedores advierten que los incrementos continuarán, al grado que en diciembre los sampedranos tendrán que pagar costos mucho mayores por el producto.

De junio a septiembre, se han registrado alzas entre L1.00 y L2.00 por libra en los mercados de la ciudad.

El vendedor Edni Ferrufino confirmó que el último aumento en el costo de la libra de carne fue de un L1.00.

“Las ventas han bajado en un 25%. Para algunos ha sido un año malo en comparación con el año anterior”, indicó.

Actualmente, la libra de chuleta de cerdo se cotiza en L47.00; el tajo de cerdo, L51.00 y L52.00 y la costilla a L46.00.

Elizabeth Cardona, vendedora de carnes, manifestó su preocupación por los incrementos de precio de la carne, sobre todo por su alto consumo en las fiestas navideñas.

“El año pasado el cerdo no estaba tan caro y va a volver a subir dos lempiras”, vaticinó.

En años anteriores, los últimos dos meses han servido para que el sector cárnico suba los precios de sus productos.