07/12/2025
01:08 PM

Rollos de pescado

Este platillo sí que la hará quedar ante su familia como una chef profesional.

    Este platillo sí que la hará quedar ante su familia como una chef profesional.

    Una forma peculiar de cocimiento y un montaje totalmente gourmet, ideales para conquistar el paladar de sus comensales.

    Ponga manos a la obra y a trabajar. Es fácil y rápido de preparar este rollo de pescado. Le encantará. Es bajo en grasa y en costo por sus ingredientes.

    Un suculento y nutritivo platillo perfecto para servir en una ocasión especial, un aniversario o la celebración de un acontecimiento destacado.

    Preparación

    Para cocer el rollo, envuélvalo bien en papel aluminio, presionándolo en cada vuelta para evitar que se suelte y pueda salirse el relleno.

    Unos cuantos agujeros hechos con un palillo permitirán que el vapor ingrese en el rollo, cosiéndolo delicadamente y al mismo tiempo transmitiéndole los aromas de chile rojo, cebolla, cuadros de zanahoria y conchas de camarón que previamente puso en cocimiento.

    Obtendrá la salsa con este mismo cocimiento con todos los sabores concentrados.

    Una vez cocido el rollo, desenvuélvalo cuidadosamente, córtelo en diferentes tamaños, ponga la salsa como base y los vegetales a un lado.
    El chef Hernando Moreno preparó zanahoria y zuchinis salteados como guarnición.

    Si usted lo prefiere, prepare un delicioso arroz blanco para completar el plato.

    Ingredientes

    • 4 onzas de camarón

    • 1/2 libra de filete de tilapia

    • 4 onzas de zanahoria

    • 4 onzas de chile rojo o morrón

    •Sal y pimienta al gusto

    Para el relleno

    • Cuadros de pescado

    •4 onzas de crema
    • 4 onzas de harina

    Paso a paso para elaborar el rollo

    1.Filetee el pescado y sazónelo con sal y pimienta.

    2.Procese en la licuadora cuadros de pescado, mantequilla y demás ingredientes.

    3. Añada 1/2 taza de harina para espesar el relleno que los rollos llevan en el centro.

    4. Sobre papel de aluminio coloque el filete, agregue el relleno y los camarones.

    Paso a paso para la salsa

    Saltee las conchas de camarón, cebolla y chile rojo.

    Flamee el cocimiento anterior con brandy y luego agregue agua hirviendo.

    Introduzca el rollo en el cocimiento. Antes haga agujeros para que se impregnen los sabores.

    Procese en la licuadora las verduras para crear una salsa, pásela por un colador y evapore unos minutos.