Filete de pescado con tomate al perejil
Tiempo: 30 min.
Rinde: 2 porciones
INGREDIENTES
• 3 tomates
• 3 dientes de ajo picado
• 3 ramitas de perejil picado
• 1 cucharadita de pimienta
• 2 cucharadas de consomé de camarón
• 1 cucharada de sal de ajo
• 1 cebolla blanca mediana
• 1 cucharada de sazón completo
PREPARACIÓN
1. Triturar el tomate con el ajo, el perejil y la cebolla.
2. Sofreír por 5 minutos, condimentar el filete con la sal de ajo, el consomé de camarón y el sazón completo.
3. Colocar en la sartén el tomate, el ajo y el perejil triturado junto al filete y dejarlo cocinar por 5 minutos por cada lado del filete.
4. Retirar del sartén. Servir con vegetales al ajillo u otro tipo de ensalada verde y decorar con hojas de perejil.
VEGETALES AL AJILLO
INGREDIENTES
• 1⁄2 cabeza de brócoli
• 1⁄2 cabeza de coliflor
• 1 zanahoria grande
• 1 pataste mediano
• 1⁄2 repollo morado
• 3 dientes de ajo triturado
PREPARACIÓN
1. Cortar el brócoli y la coliflor, dejarla reposar 10 minutos en agua hervida y dos gotas de cloro.
2. Cortar el pataste y la zanahoria en julianas y picar el repollo luego cocinar por 5 minutos en baño María.
3. Escurrir y llevarlos a la sartén con el ajo triturado, no revolver sino que voltearlos hasta que los vegetales estén totalmente cocidos.
Tips:
• Un buen filete de pescado fresco es el comprado el mismo día en que se prepara, no compres filete de días anteriores.
• Es importante cerciorarse de que el filete tenga un buen olor, que sea fresco.
No compres filete completamente congelado porque no sabes cuánto tiempo lleva refrigerado.
VALOR CALÓRICO (1 ración)
• Filete con tomate: 125 calorías
• Vegetales al ajillo: 69 calorías
• Limonada: 55 calorías
• TOTAL: 249 calorías
Sofia Prudot
Chef especialista para eventos
Viena eventos y restaurante
Dirección: Plaza Villa Real, frente al Hotel Honduras
Maya, Tegucigalpa.
Teléfono: (504)8937-6670