08/12/2023
07:14 AM

Manjar de sazón

Un pescado cocido en tomate y ajo, una delicia que conquistará cualquier paladar, ¡llénate de sabor!

    Filete de pescado con tomate al perejil

    Tiempo: 30 min.
    Rinde: 2 porciones

    INGREDIENTES

    • 3 tomates

    • 3 dientes de ajo picado

    • 3 ramitas de perejil picado

    • 1 cucharadita de pimienta

    • 2 cucharadas de consomé de camarón

    • 1 cucharada de sal de ajo

    • 1 cebolla blanca mediana
    • 1 cucharada de sazón completo

    PREPARACIÓN

    1. Triturar el tomate con el ajo, el perejil y la cebolla.

    2. Sofreír por 5 minutos, condimentar el filete con la sal de ajo, el consomé de camarón y el sazón completo.

    3. Colocar en la sartén el tomate, el ajo y el perejil triturado junto al filete y dejarlo cocinar por 5 minutos por cada lado del filete.
    4. Retirar del sartén. Servir con vegetales al ajillo u otro tipo de ensalada verde y decorar con hojas de perejil.

    VEGETALES AL AJILLO

    INGREDIENTES

    • 1⁄2 cabeza de brócoli

    • 1⁄2 cabeza de coliflor

    • 1 zanahoria grande

    • 1 pataste mediano

    • 1⁄2 repollo morado
    • 3 dientes de ajo triturado

    PREPARACIÓN

    1. Cortar el brócoli y la coliflor, dejarla reposar 10 minutos en agua hervida y dos gotas de cloro.

    2. Cortar el pataste y la zanahoria en julianas y picar el repollo luego cocinar por 5 minutos en baño María.
    3. Escurrir y llevarlos a la sartén con el ajo triturado, no revolver sino que voltearlos hasta que los vegetales estén totalmente cocidos.

    Tips:

    • Un buen filete de pescado fresco es el comprado el mismo día en que se prepara, no compres filete de días anteriores.

    • Es importante cerciorarse de que el filete tenga un buen olor, que sea fresco.
    No compres filete completamente congelado porque no sabes cuánto tiempo lleva refrigerado.

    VALOR CALÓRICO (1 ración)

    • Filete con tomate: 125 calorías

    • Vegetales al ajillo: 69 calorías

    • Limonada: 55 calorías
    • TOTAL: 249 calorías

    Sofia Prudot

    Chef especialista para eventos

    Viena eventos y restaurante

    Dirección: Plaza Villa Real, frente al Hotel Honduras

    Maya, Tegucigalpa.
    Teléfono: (504)8937-6670