Gracias a la herencia pre-incaica, incaica y a la inmigración española, africana, chino-cantonesa, japonesa e italiana, Perú reúne, mezcla y acriolla una gastronomía y exquisitos sabores de cuatro continentes. Buen Provecho te ofrece tres deliciosas propuestas para una cena inolvidable de la mano de Yuri Larrea. Degusta una velada llena de cultura y sabores de innovación con una entrada, plato fuerte y un delicioso postre que este experto chef peruano te muestra.
Tiradito de pescado
Ingredientes- 3 onzas de pescado
- 3 limones
- 1 cda. de chile amarillo peruano
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de ajo
- 1 pizca de apio
- 1 pizca de pimienta blanca
- Sal al gusto
- 1 onza de maíz frito
- Nachos
- 1/2 cdita. de chile chamborote
Preparación
Cortar el pescado en láminas, exprimir el limón y agregar los ingredientes. Luego freír el maíz en aceite vegetal hasta que tenga un color dorado. Decorar con el chile chamborote picado.
Cheese cake de chocolate
Ingredientes- 1 barra de queso Filadelfia
- 1 huevo, 2 cditas. de cocoa amarga
- 2 cditas. de azúcar
- 1 paquete de galletas Oreo
Salsa:
- 100 ml. crema de leche
- 5 ml. esencia de vainilla
- 1 yema
- 1 cdita azúcar
Preparación
Precalentar el horno a 350°F, mezclar los ingredientes excepto las galletas, en un molde, triturarlas y ponerlas de base. Verter la mezcla de queso encima y hornear por 15 min. Para la salsa, hervir la leche y agregar la yema de huevo temperada, es decir verter unas gotas de la crema hirviendo sobre la yema sin dejar de batirla para que no se cocine, agregar azúcar. Colocar la yema sobre la crema de leche.
Tacu Tacu de mariscos
Ingredientes- 3 onzas de frijol frito
- 2 oz. arroz blanco cocido Mr. Dieck
- 1/4 de tocino
- 1 onza de camarón
- 1 onza de caracol
- 1 onza de calamar
- 1 onza de pulpo
- 2 cucharadas de sofrito criollo
- 1 pizca de consomé de marisco
Preparación
Hacer un casamiento con el arroz, frijol y tocino. En una sartén sofreír los mariscos con el sofrito y cuando éstos estén en su punto, máximo 2 minutos, agregar consomé, decorar y degustar.