La gastronomía hindú aporta a las comidas mucha mezcla de sabores, colores y olores.
Eso es porque las comidas hindúes por sencillas pero conquistan por su aroma y los sabores exóticos que aportan las muchas especies que se utilizan para preparar los platillos.
Para este semana el chef Hernando Moreno fusiona sabores de dos culturas completamente diferentes, foccacia de camarones hindúes.
La foccacia, que es un pan, tiene origen antiguo y es considerado el más popular de Italia.
Así como la pizza tiene su cuna en Nápoles y pertenece a la región de Liguria, rica en plantaciones de olivos.
Exquisitez
En esta receta el coco aporta el toque especial al sabor de las especias y los camarones. Se utiliza la piña para neutralizar el fuerte sabor de las especies.
La foccacia de camarones hindúes es un platillo de las muchas creaciones del chef Moreno. Para su elaboración mezcló sabores y consistencias de platillos populares de ambas regiones. De pasos fáciles y rápidos se obtiene esta delicia que sorprenderá a sus invitados.
Puede servirlo como platillo fuerte o para compartir entre un pequeño grupo de amigos.
A medida que consumen los camarones puede ir degustando la foccacia que se impregna de la sabrosa salsa que aportan estos mariscos.
Recuerde añadir todas las especias después de haber vertido la leche de coco. Una vez listo, deléitese.
Ingredientes
•500 g. de harina
•Agua
•13 g. de levadura
•Aceite
•Sal
•Azúcar
•4 onzas de camarones
•Cebolla
•Chile
•1 taza de leche de coco
•Piña en cuadros
•1 cucharada de curry
•1 cucharada de laurel y tomillo
•1 cucharada de ajo
•Sal marina
•Sal y pimienta al gusto
1. Pique la cebolla, el tomate y el chile en julianas y saltéelas con aceite por varios minutos.
2. Agregue los camarones, saltéelos hasta que tomen color dorado.
3. Añada la leche de coco y a fuego lento hierva hasta que éste se consuma.
Decoración
1.Para montar el plato retire las partes que cortó de la focaccia y póngala sobre la otra parte.
2. En medio de la foccacia ponga los camarones y adorne con una de las esquinas del pan.
Paso a paso para elaboración de la foccacia
1. Mezcle la harina, agua, sal, aceite y azúcar. Bátalos por 8 minutos.
2. El punto de la masa debe ser elástico, deje reposarlo por 15 minutos.
3. Luego de estirar la masa con el rodillo déle forma cuadrada.
4. Corte por la mitad la masa y haga cortes en el medio.
5. Tapice la foccacia con las claras de huevo para darle color.
6. Agregue sal marina y romero, luego llévelo al horno por 15 minutos a 350 grados.