La preparación de pasteles definitivamente es un arte culinario que se disfruta en todas las culturas.
La degustación como su preparación es más accesible para aquellas personas que disfrutan del exquisito pan y el variado sabor de sus mermeladas.
La demanda ha venido a exigir variedad de sabores, tanto así que se pueden degustar pasteles de diferentes frutas.
La novedad desde hace algunos años son los pasteles helados, esponjosos y cargados de leche, chocolate o vainilla.
Se pueden preparar de diferentes maneras desde redondos, cuadrados o rectangulares, todo depende del diseño que quiera hacer, del molde y de la cantidad de porciones que desea que le salgan.
La gran demanda
Los pasteles por lo general son apetecidos a la hora del postre o cuando se quiere disfrutar de algo dulce y delicioso.
Su variedad se extiende desde el apetecido pastel de tres leches, pasa por la torta de chocolate, muy buscada por los más pequeños.
Actualmente la demanda se extiende hasta el pastel de durazno, fresa, frambuesa, naranja, guayaba, zanahoria, espumilla y vainilla.
Muchos de ellos se combinan en diferentes sabores.
Por lo general, la torta es de vainilla y la mezcla con mermeladas de frutas.
La experta en cocina francesa Zaira Verdial explica que la pastelería es un arte que tiene que gustar y disfrutarse mientras se elabora, porque requiere de tiempo, entusiasmo y sobre todo buen gusto, ya que la decoración de una torta es la que influye a la hora de saborearlo.
Para recibir clases
En la ciudad se imparten clases de pastelería y repostería, todas están enfocadas a que la persona aprenda a elaborar una torta con sabor y buen gusto.
Si desea más información llame a los teléfonos: 566-2858 con Zaira de Verdial y 552- 71-01 con Hernando Moreno.
Pastel de durazno
Ingredientes:
• 2 tazas de harina
• 1/2 taza de azúcar
• 2 huevos
• 2 cucharaditas de polvos de hornear.
• 70 gramos de mantequilla y leche
Procedimiento:
1. Ponga en una fuente el azúcar, los huevos, la mantequilla, un poco de leche y mezcle.
2. Agregue los ingredientes secos y forme una masa.
3. Ponga en un molde, aplaste bien con la mano. Encima ponga la fruta sin jugo, luego, antes de sacar, pincele con mermelada al gusto.