Emparedado de vegetales
15 min
4 personas
Ingredientes
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharaditas de albahaca seca
• 1 cucharadita de romero seco
• ½ cucharadita de tomillo seco
• ½ cucharadita de ajo en polvo
• ¼ cucharadita de sal
• 2 berenjenas en rodajas de ¼ pulgada
• 1 zapallo (zucchini) en rodajas
de ¼ pulgada
• 1 chile rojo o amarillo sin piel en tiras de
2 pulgadas
• 1 hongo portobello cortado en rebanadas
de ½ pulgada
• 1 cebolla roja pequeña en rodajas
de ½ pulgada
• 8 rebanadas de pan integral, focaccia,
sourdough o pan pita
• Queso parmesano, brie o chevre
(opcional)
Procedimiento
1. Combinar el aceite y la albahaca seca, el romero seco, el tomillo, el ajo en polvo y la sal. Reservar.
2. Colocar los vegetales en una bandeja. Ligeramente usando una brocha untar los vegetales con la mezcla de hierbas. Poner los vegetales en el asador a temperatura media-alta de 5-10 minutos.
3. Voltear los vegetales ocasionalmente. Retirar los vegetales del asador y mantener calientes.
4. Armar el emparedado colocando en capas los vegetales asados sobre una rodaja de pan, colocar encima otra rodaja de pan.
5. Córtar en dos antes de servir.
Tip
• Los vegetales asados también pueden servirse sobre tostadas de pan, en tortillas de harina o como topping de pizza
Torta de Ángel
2 horas
10 personas
Ingredientes
• 1 taza de harina cernida
• 1 1/4 de taza de azúcar glas
• 10 claras de huevos
• 1 cucharada al ras de cremor tártaro
• 1/4 de cucharadita de sal fina
• 1 taza de azúcar granulada
• 1 cucharadita de jugo de limón
• 1 cucharadita de esencia de almendras
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
Paso 1: Verter en un bol los 10 huevos para posteriormente sacar las yemas cuidando que no se desparrame para batir y utlizar sólo las claras de huevo.
Paso 2: Batir las claras de huevo junto con el cremor de tártaro, la esencia de vainilla, la esencia de almendras y la sal.
Paso 3: Cuando la mezcla esté consistente, agregar azúcar granulada y seguir batiendo hasta que el azúcar quede totalmente disuelta en la mezcla.
Paso 4: Cernir por tres o más veces la harina junto con el azúcar pulverizada para airearlos. En forma envolvente sin batir agregar poco a poco la mezcla a las claras de huevos para evitar que no se asiente y llenarla más de aire. Si agregas la harina de una vez, se puede bajar la mezcla.
Paso 5: El molde es bien importante, tiene que ser especial para torta de ángel, se desprende y tiene tubo en medio. Agregar la mezcla completa para hornear, inmediatamente hacer cortes con un cuchillo para evitar que se hagan bombas.
Paso 6: Hornear durante 50 minutos aproximadamente a 350 °F, hay que tomar en cuenta que la mezcla crece mientras se horna; sacar e invertir el molde sobre una rejilla y dejar que se desprenda y se enfríe, decorar con algunas frutillas.
Ensalada de pera con queso azul
20 min
4 personas
Ingredientes
• Una bolsa de lechuga romana cortada
• Una pera con piel
• Un chorrito de miel de abeja
• ¼ taza de nueces
• 3 onzas de queso azul
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de vinagre de vino blanco
• 1 sobre de splenda
• ½ cucharadita de sal
• Pimienta al gusto
Preparación
1. Lavar la pera y cortar en gajos, descartando los centros de semillas. Poner una sartén a fuego medio y añadir la pera y la miel, voltear hasta que esté dorada. Retirar y reservar.
2. Picar las nueces y poner a tostar en una sartén, retirar y reservar.
3. Colocar las lechugas en un plato o fuente y agregar las nueces picadas, el queso azul desmenuzado y las peras.
4. Mezclar el vinagre de vino blanco, el aceite de oliva, la splenda, sal y pimienta en un contenedor bien tapado y mezclar vigorosamente hasta lograr una mezcla homogénea.
5. Antes de servir agregar el aderezo.
Ensalada de mandarinas y almendras
20 min
4 personas
Ingredientes
• 1 bolsa de lechuga romana cortada
• 1 lata de mandarinas coladas
• 1 cebolla morada pequeña en rebanadas
• 1/2 taza de almendras en lamina
• 1 cucharada de azúcar morena
• 1 cucharada de de vinagre de vino rojo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• ½ sobre de azúcar splenda
• Pimienta y sal al gusto
Preparación
1. En una fuente combinar la lechuga romana , mandarinas y cebolla roja.
2. Calentar las almendras y el azúcar morena en una sartén a fuego medio. Cocinar y mezclar hasta que el azúcar comience a derretirse y cubra las almendras, continuar hasta que las almendras estén doradas. Verter en un plato y dejar enfriar por 10 minutos.
3. Combinar el vinagre de vino rojo, el aceite de oliva, azúcar splenda, sal y pimienta al gusto, en un contenedor bien tapado y mezclar vigorosamente hasta lograr una mezcla homogénea.
4. Antes de servir agregar el aderezo y espolvorear con las almendras.
Tips
• La mejor manera para no perder los nutrientes es consumir las verduras crudas: las ensaladas mixtas siempre serán bienvenidas, más en época de calor.
• En general los vinagres son bajos en calorías y resultan ideales para ensaladas y salsas.
• Para realzar el sabor de las salsas, agregar un chorrito de vino. Por las calorías no te preocupes ya que durante la cocción el alcohol se evapora.