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Apetitoso steak San Lucas

  • 18 marzo 2011 /

Es un delicioso manjar compuesto por carne de res, camarones y vegetales y tiene el sello del chef Hernando Moreno.

    Es un delicioso manjar compuesto por carne de res, camarones y vegetales y tiene el sello del chef Hernando Moreno. Nos referimos al steak San Lucas, un platillo perfecto para sorprender a sus invitados.

    El experto aconseja que durante el proceso de elaboración de platillos hechos a base de carne de res lo ideal es añadir los condimentos una vez que se está cocinando, porque la sal hace que se deshidrate.

    Lo ideal es condimentar por un lado, luego se voltea y se condimenta por el otro.

    El chef recomienda solamente dar una vuelta cuando se está cocinando la carne, para preservar el buen sabor.

    En el caso de los vegetales, aconseja cocerlos y luego pasarlos por margarina con perejil para agregarles sabor y que no queden con una consistencia demasiada blanda.

    Consejo

    Moreno, con una vasta experiencia en la cocina, invita a todos los amantes del arte culinario a conocer los diferentes tipos de cortes.

    Explica que el ganado vacuno de 0 a 1 año se llama ternera, de 1 a 4 años se llama novilla, y éste es el mejor para comer porque tiene más beneficios, además, es ideal para preparar exquisitos platillos.

    Ingredientes

    • Filete de res

    • Mantequilla

    • Vino rojo

    • Vino blanco

    • Camarones

    • Aceitunas

    • Jugo de limón

    • Perejil

    • Caviar rojo

    • Zanahorias

    • Papas

    • Brócoli

    • Mostaza
    • Sal y pimienta

    Preparación:

    1. Corte 8 onzas de filete, amarre y áselo en la sartén, luego añada sal y pimienta.

    2. Después de voltear, deje asar por un momento y agregue el vino rojo.

    3. Cuando el vino esté hirviendo, añada la mantequilla y una cucharadita de mostaza.

    4. Aparte, condimente los camarones, agregue jugo de limón y haga las brochetas.

    5. Cocine los camarones en margarina con ajo y perejil picado. Tornee las papas y zanahorias y cocínelas; luego adorne el plato.