23/04/2024
05:33 PM

Kevin López salvó al Motagua de la derrota contra la UPN en un partidazo en Danlí

El extremo entró de cambio y marcó el tanto que rescató al Ciclón Azul en el Marcelo Tinoco.

Danlí, Honduras.

El Motagua sufrió en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí, pero rescató un empate 2-2 contra los Lobos de la UPN gracias a un gol de Kevin López, en el partido de la décima jornada del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Honduras.

Iván López abrió la cuenta, los univertarios remontaron con los goles de Juan Ramón Mejía y Jairo Róchez y 10 minutos después de haber ingresado al campo Kevin López hizo el definitivo 2-2.

LAS ACCIONES

En el primer minuto del juego, el goleador del campeonato Marlon Ramírez tuvo la primera con un disparo de zurda que salió desviado del arco motagüense.

En el 3', 'Machuca' Ramírez asistió con un centro a su compañero en ataque Juan Ramón Mejía que cabeceó a un lado ante la mirada de Jonathan Rougier.

En el 5', Rougier salvó al Motagua tras un disparo de Luis Argeñal. Gran acción de los universitarios y mejor el portero argentino para evitar la caída de su cabaña.

Diego Auzqui luchando por el balón con Rembrandt Flores. Foto David Romero
Los Lobos casi se adelantan en el minuto 9. Córner de Rembrandt Flores, conectó 'Machuca' Ramírez y en la línea de gol salvó Diego Rodríguez con la cabeza.

Motagua ha tenido su primera ocasión en el 18'. La pelota le cayó a Iván López y el 'Chino' soltó un zurdazo que se marchó apenas rozando el vertical derecho del arco de Gerson Argueta.

Diego Auzqui probó su puntería con un tiro libre, pero la bola salió por arriba de la portería universitaria en el minuto 34.

El Ciclón Azul se perdió la más clara del partido en el 40'. Centro de Marcelo Pereira desde la derecha, el balón cruzó el área hasta el segundo palo donde apareció el joven Geovanni Bueso, que con todo para marcar, disparó a un lado. No se podía creer lo que falló.

Cuando se terminaba el primer tiempo, Diego Auzqui habilitó a Geovanni Bueso, que se reivindicó con un gran centro para que 'El Chino' López rematara de cabeza y mandara la pelota al fondo de las mallas locales.

Geovanni Bueso e Iván López celebrando el gol contra la UPN. Foto David Romero

Así celebró Iván López su gol con Geovanni Bueso, quien le dio la asistencia. Foto David Romero

SEGUNDO TIEMPO

La UPN salió con todo en la parte de complemento en busca del empate y lo consiguió en el 53'. Rembrandt Flores envió el centro desde la derecha y de cabeza venció Juan Ramón Mejía a Jonathan Rougier.

Juan Ramón Mejía hizo el empate 1-1 de la UPN. Foto David Romero
En el siguiente minuto, el guardameta argentino nacionalizado hondureño tapó de gran manera un disparo de larga distancia para mandarlo al córner.

El equipo de Raúl Cáceres volvió a golpear fuerte al Motagua. Aldo Oviedo levantó el balón al área y Jairo Róchez, que entró en el inicio del segundo tiempo, cabeceó al fondo de la red azul, en el 62'.

Los jugadores de la UPN festejando el gol de Jairo Róchez. David Romero
'Machuca' Ramírez casi firma el tercero en el 72, pero Rougier lo evitó con una gran salvada.

Motagua no se ha dado por vencido y emparejó los cartones en el 75' gracias a uno de los cambios que mandó Diego Vázquez al campo. Kevin López encontró el balón en el área y fusiló a Gerson Argueta para el 2-2.

Llegando al minuto 90, Diego Auzqui levantó un centro y cabezazo de Josué Villafranca que se fue por arriba del arco universitario.

Kevin López rescató al Motagua con un gol para el empate 2-2 ante la UPN. Foto David Romero

Kevin López celebrando su gol que rescató al Motagua. Foto David Romero
En la última jugada del encuentro, la UPN se perdió una clara. 'Machuca' Ramírez robó el balón a Omar Elvir, atrajó las marcas para que llegara solo Jairo Róchez, pero el pase de su compañero fue suave y Rougier se anticipó.

2 - UPN: 30 Gerson Argueta, 4 Lesvin Medina, 6 Eduars Reyes (26 Samuel Elvir, min.80), 20 Luis Argeñal, 22 Robel Bernárdez, 47 Luis Álvarez (9 Jairo Róchez, min.46), 8 Aldo Oviedo (17 Enrique Vásquez, min.80), 10 Rembrandt Flores (11 César Guillén, min.81), 28 Axel Gómez, 29 Juan Ramón Mejía (7 Carlos Róchez, min.88) y 23 Marlon Ramírez.

Entrenador: Raúl Cáceres (HON).

2 - MOTAGUA: 19 Jonathan Rougier, 12 Raúl Marcelo Santos (29 Carlos Fernández, min.57), 5 Marcelo Pereira, 3 Carlos Meléndez, 33 Albert Galindo, 18 Diego Rodríguez (34 Kevin López, min.65), 16 Hector Castellanos, 31 Diego Auzqui, 14 Geovanni Bueso (8 Walter Martínez, min.57), 7 Iván López (24 Omar Elvir, min.65) y 9 Gonzalo Klusener (26 Josué Villafranca, min.57).

Entrenador: Diego Vázquez (ARG).

ÁRBITROS: Jefferson Escobar, Walter López, Gerson Orellana y Selvin Brown.