12:32 AM

Olimpia es frenado por Victoria, pero hace historia en el fútbol hondureño

El León tuvo problemas ante un aguerrido equipo ceibeño en duelo de la jornada 9.

La Ceiba, Honduras.

El Club Deportivo Olimpia hizo historia este domingo tras su empate 0-0 ante Victoria en duelo correspondiente a la jornada 9 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los albos han establecido un nuevo récord al acumular 41 partidos sin perder superando el que ellos mismos habían impuesto entre 1968 y 1970.

Nueva convocatoria de la Selección de Honduras: seis sorpresas en la lista

Respecto a la tabla de posiciones, Olimpia llega a 17 puntos, aunque deja servido el liderato.

En el caso del Victoria, la Jaiba Brava en la lucha por no descender sigue en el penúltimo puesto con 23 unidades. Solo supera a los Lobos de la UPN que son últimos con 20 pts.

Pedro Troglio y el Olimpia han hecho historia al acumular 41 juegos consecutivos sin perder.

Acciones del Victoria vs Olimpia

Olimpia intentó sellar el récord de 41 partidos invicto con un triunfo, pero en frente tuvo a un Victoria que le compitió y que lejos de saber lo que significa el viejo león, le plantó un buen partido, donde al final un punto ante el tricampeón es oro puro ya que está en la lucha por el no descenso.

Victoria fue el que llevó la delantera desde que inició el cotejo. La balas en ofensiva con las que salió el profe Salomón Názar puso en aprietos a los defensas André Orellana y Jonathan Paz.

Al minuto 18’ Carlos Arzú y Luis Hurtado agarraron mal parados a la defensa del Olimpia en un contragolpe que desperdiciaron. Arzú entró al área y ante la salida de Edrick, el delantero lo eludió, pero el poste le dijo ‘no’.

Edwin Rodríguez recibe la marca del centrocampista Marcelo Espinal.

Antes de terminar el primer tiempo, los jaibos de igual forma fueron al ataque, y otra vez el metal les ahogó el grito de gol, por lo que Olimpia contaba con mucha suerte.

Expulsiones

Edwin Rodríguez fue desarticulado, no le salía nada, peor a Jorge Álvarez y Pinto que sigue en detrimento de su nivel, aunque este en el segundo tiempo se gastó una jugada de peligro, pero el balón se fue a un lado del poste del buen portero del Victoria, Esaú Flores.

André Orellana volvió a fallar a la confianza de Troglio. El defensor se fue expulsado al 79’ luego de una terrible falta contra Jeffry Miranda, pero todo se emparejó con la expulsión de Banegas al 84’.

Olimpia pudo encontrar el triunfo y ponerle la cereza al pastel de sus 41 juegos invicto al 87’. Michaell Chirinos le puso un balón como con las manos a Kevin López, pero el portero del Victoria se interpuso y evitó el gol olimpista. La actuación de Edward Esaú Flores fue de 10.

AL final el tablero no se movió, sin embargo el partido fue muy entretenido y vistoso donde tanto Victoria como Olimpia pujaron por el triunfo y al final se obró un empate a cero donde deja al equipo de Pedro Troglio con el récord de partidos invicto más largo de Liga Nacional, con 41 juegos.

El árbitro central Héctor Rodríguez en el momento que expulsa a Allan Banegas.

Ficha del Victoria vs Olimpia:

(0) VICTORIA: Esaú Flores; Ángel Barrios, Pablo Cacho, Óscar Barrios, Diego Rodríguez; Marcelo Espinal, Carlos Arzú (Jeffry Miranda, 56’/Geovanny Bueso, 90’), José Tobías, Allan Banegas, Erick Rodríguez (Frelys López, 46’); Luis Hurtado (Samuel Card, 82’).

DT: Salomón Názar.

(0) OLIMPIA: Edrick Menjívar; Maylor Núñez (Kevin López, 74’), André Orellana, Jonathan Paz, Gabriel Araújo; Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Andy Najar, 58’), Edwin Rodríguez, José Pinto (Michaell Chirinos, 74’), Edwin Solano (Jerry Bengtson, 58’); Yustin Arboleda (José García, 80’).

DT: Pedro Troglio (ARG)

MINUTO A MINUTO

¡FINAL! Olimpia hace historia: El León empata 0-0 ante Victoria y establece un nuevo récord en el fútbol de Honduras.

--------------------------------------------------------------------

Minuto 90 Se añaden cinco minutos.

Minuto 89 ¡Ufffffffffff! Remate de Chirinos y el balón se marcha a un lado del arco.

Minuto 87 ¡Uffff! Remate en el área chica de Kevin López y el balón se desvía en el portero Eward Flores del Victoria.

--------------------------------------------------------------------------

Minuto 85 Tiro libre que cobra Edwin Rodríguez y el balón llega a las manos del portero Flores del Victoria.

-------------------------------------------------------------------------------------

Minuto 83 Ahora expulsado Allan Banegas del Victoria por doble tarjetas amarillas.

Minuto 79 ¡EXPULSADO! André Orellana del Olimpia ve la tarje roja tras brutal falta contra jugador del Victoria.

Minuto 76 Volea de Michaell Chirinos y el balón pasa arriba del arco.

-------------------------------------------------------------

Minuto 74 Dos cambios en Olimpia: Ingresan Kevin López y Michaell Chirinos, se marchan Maylor Núñez y José Mario Pinto.

----------------------------------------------------------------------------

Minuto 73 ¡Uffff! Remate de tijereta en el área de Carlos Pineda y el balón pasa a un costado del arco. Cerca el gol del Olimpia.

------------------------------------------------------------------------

Minuto 65 ¡Uff! Derechazo de José Mario Pinto y el balón pasa a un costado del arco. Cerca el gol del Olimpia.

Minuto 63 Tiro libre de Edwin Rodríguez y el portero Flores del Victoria sin dar rebote se queda con el balón.

Se cumplen 60 minutos: Victoria y Olimpia siguen sin hacerse daño y empatan 0-0.

Minuto 58 Cambios en Olimpia: Ingresan Andy Nájar y Jerry Bengtson, se van Jorge Álvarez y Solani Solano.

---------------------------------------------------------------------

La barra Ultra Fiel del Olimpia pone el ambiente en el estadio Municipal Ceibeño.

Minuto 56 Cambio en Victoria: Ingresa Jefry Miranda y se marcha Carlos Arzú.

------------------------------------------------------------

Minuto 55 Cabezazo de Jonathan Paz en el segundo palo y la zaga del Victoria atenta despeja la pelota.

---------------------------------------------------------------

Minuto 52 Centro de Jorge Álvarez que no pudo conectar Yustin Arboleda.

-----------------------------------------------------------------------

Minuto 48 Tiro libre cobrado por Edwin Rodríguez desde un costado y Arboleda en labores defensivas despeja el balón.

-------------------------------------------------------------------------

Cambio en el Victoria en el inicio del segundo tiempo: Ingresa Frelys López y se marcha Erick Rodríguez.

Inicia el segundo tiempo: Empate 0-0 entre Victoria y Olimpia.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Olimpia empata sin goles ante Victoria. El poste y Edrick Menjívar salvaron al León.

---------------------------------------------------------------------------

Solani Solano disputa el balón con Marcelo Espinal.

-----------------------------------------------------------------------------

Minuto 45 Se añaden dos minutos en este primer tiempo.

-----------------------------------------------------------------

Minuto 42 Tiro libre de Allan Banegas que se marcha desviado por completo.

----------------------------------------------------------------------

Minuto 41 Tarjeta amarilla para Jorge Álvarez del Olimpia.

-----------------------------------------------------

Minuto 40 ¡Uyyyyyyyyyy! Luis Hurtado trata de sorprender a Menjívar luego que el portero se resbala y al final el arquero del Olimpia se luce con gran atajada.

Minuto 31 Solani Solano no aprovechó un contragolpe y terminó sacando un remate que se fue desviado.

Se cumple la media hora del partido y seguimos 0-0 en el Victoria vs Olimpia.

Minuto 29 Remate de Carlos Pineda y el balón se marcha desviado.

-------------------------------------------------------------------

Minuto 21 Tarjeta amarilla para Allan Banegas del Victoria tras pisotón a Edwin Rodríguez.

----------------------------------------------------------

Llegamos al minuto 20 y persiste el empate sin goles en La Ceiba.

Minuto 18 ¡Uffffffffffffff! Carlos Arzú se quita la marca de Menjívar, saca remate y el balón da en el poste. Cerca el gol del Victoria y se salva Olimpia.

_----------------------------------------------------------------------

Minuto 16 ¡Uffff! Tiro libre de Edwin Rodríguez y el portero Flores se lanza de forma espectacular para desviar la pelota. Cerca el gol del Olimpia.

El 11 titular del Victoria que enfrenta al Olimpia en la ciudad de La Ceiba.

Se cumplen 15 minutos del primer tiempo: Victoria y Olimpia no se hacen daño y empatan 0-0.

Minuto 9 Remate de Gabriel Araújo y el portero Flores del Victoria en dos tiempos se queda con el balón.

El 11 titular del Olimpia que enfrenta al Victoria en La Ceiba.

Minuto 6 Falta en ataque de Solani sobre el central Cacho del Victoria.

-------------------------------------------------------------------------------

Minuto 1 Centro de Diego Rodríguez y el portero Menjívar se queda con el balón.

¡Comenzó el partido! Olimpia enfrenta al Victoria en un partido donde busca agrandar su historia.

Así sale Victoria: Eward Flores, Allan Banegas, Erick Rodríguez, Carlos Arzú, Diego Rodríguez, Danilo Tobías, Marcelo Espinal, Oscar Barrios, Pablo Cacho, Ángel Barrios, Luis Hurtado.

El 11 titular del Olimpia ante Victoria: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, André Orellana, Gabriel Araújo; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Solani Solano y Yustin Arboleda.

Respecto al Victoria, los de Salomón Názar están obligados a ganar ya que tienen problemas en la zona del descenso.En la lucha por no descender, la Jaiba Brava es penúltima con 22 unidades, solo por arriba de los Lobos de la UPN que son últimos con 20 puntos.

--------------------------------------------------------------

En lo que va de la temporada, Olimpia suma es segundo al contar con 16 puntos. Misma cantidad tiene el líder Marathón, pero los verdes son líderes por mejor diferencia de goles.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto del Victoria vs Olimpia por la jornada 9 del Clausura 2024.