28/04/2024
07:06 PM

UPN vuelve a ganar dos meses después y toma un tanque de oxígeno

• 31 marzo 2024 /

Los Lobos le ganaron por 1-0 a la Real Sociedad y resucitan en la lucha por no descender.

Choluteca, Honduras.

Una bocanada de aire fresco. Eso sintió la UPNFM este domingo con su valioso triunfo por 1-0 contra la Real Sociedad en esa lucha por el no descenso que se pone al rojo vivo, tras la disputa de la jornada 12 del Torneo Clausura 2024.

El equipo de los Lobos cortó una mala racha de nueve partidos sin poder ganar -seis derrotas y tres empates-. Es apenas la segunda victoria del conjunto universitario en el campeonato.

Tabla de posiciones tras paliza de Olimpia vs Vida: Nuevo líder y ¿el descenso?

En la tabla del Clausura 2024, la UPN salió del últmo puesto, al que cayó el Vida, aunque ambos están empatados con 9 puntos. Mientras que en la acumulada por el no descenso, está el sótano con 24 unidades, a cuatro del Victoria, penúltimo y a cinco de los cocoteros.

Al minuto 12, UPNFM tuvo la primera jugada clara de gol, tras una jugada de Jefryn Macías por la izquierda, donde la pelota le quedó a Jairo Róchez, quien estrelló su disparo en el poste.

Josman Figueroa fue el héroe de la UPN ante la Real Sociedad con su gol.

El mismo Jairo Róchez contó otra oportunidad al minuto 17, al sacarse dos marcas y quedar frente a portería, pero su remate se fue arriba de la meta visitante.

Los Lobos fueron superiores al conjunto de Tocoa, pero el gol llegó hasta en el segundo tiempo, precisamente al minuto 54.

Jefryn Macías mandó un centro raso desde la banda izquierda y desde atrás apareció Josman Figueroa para rematar de piernas izquierda y poner el 1-0 ante Real Sociedad.

ALINEACIONES TITULARES:

UPNFM: Celio Valladares, Lesvin Medina, Ismael Santos, Cristian Gutiérrez, Enrique Vázquez, Oliver Morazán, Carlos Róchez, Rembrandt Flores, Josman Figueroa, Jefryn Macías y Jairo Róchez.

REAL SOCIEDAD: Rodrigo Rodríguez, Matías Soto, Klifox Bernárdez, Jeffrey Ramos, Maynor Arzú, Kevin Güity, Andy Hernández, Jorge Cardona, Edder Delgado, Rony Martínez y Diego Reyes.