28/04/2024
01:08 PM

Sub-20 de Honduras rescató el empate ante Guatemala

• 08 julio 2016 /

El combinado catracho empató en el inicio del Clasificatorio rumbo al Premundial.

Panamá

La selección Sub-20 de Honduras, que perdía 0-2 con su similar de Guatemala, logró rescatar el partido al empatar 2-2 en el inicio del clasificatorio Sub-20 de Concacaf, que se lleva a cabo en Panamá.

Aunque Honduras había empezado de manera amenazante y con mejor criterio de balón, fueron los chapines quienes abrieron el marcador recién al minuto seis, cuando el jugador Brolin Valdizon recibió un pase frente a los marcadores centrales para luego poner el derechazo bajo ante el arquero catracho Javier Delgado, que hizo inutil su estirada.

La Bicolor nadaba contra la corriente y buscaba el empate con aproximaciones de Foslyn Grandt, Cristian Ávila y Rembrandt Flores, pero fueron los guatemaltecos quienes al minuto 41 ampliaban la ventaja 2-0 por medio de Esteban García, quien en el área cruzó de zurda por bajo y por segunda ocasión al golero catracho.

Pero en esta oportunidad la reacción del equipo de las cinco estrellas no se hizo esperar y justo al minuto 45 Foslyn Grandt, después de un saque de banda, peinó el balón para sorprender al golero guatemalteco con el 2-1.

Al primer minuto del segundo tiempo los hondureños lograron la igualada(2-2) con un disparo de distancia del recién ingresado Sendel Cruz.

Después ambos equipos tuvieron para la igualada, pero el marcador no se volvió a mover. Honduras disputará su segundo partido este domingo (4:00pm) contra El Salvador en el mismo estadio Maracaná.

Cabe señalar que son las tres selecciones que lograrán el pase rumbo al Premundial que se jugará entre febrero y marzo en Costa Rica rumbo al Mundial de Corea del Sur.

ALINEACIONES:

Honduras: Javier Delgado, Dylan Andrade,Kenneth Alvarez, Wesly Decas, Denil Maldonado, Erick Arias, Foslyn Grant, Rembrandt Flores,Cristhian Lino, Douglas Martínez y Jorge Álvarez.

Guatemala: Gilder Lemus, Miguel Gónzales, Carlos Santos, Durban Vásquez, Rodrigo Santos, Esteban García, Axel Andrade, José Carlos Navas, Pedro Hernández, Daniel Sánchez, Brolin Valdizon.