Real Madrid logra triunfo in extremis sobre el Inter en la Champions

• 15 septiembre 2021 /

Rodrygo le dio la victoria al conjunto blanco con gol a los 89 minutos.

Madrid, España

El Real Madrid ganó en su visita al Inter con un gol del brasileño Rodrygo (89), este miércoles en la primera jornada de la Liga de Campeones, en un duelo en el que el equipo blanco sufrió durante muchos minutos y en el que sobrevivió gracias a su arquero Thibaut Courtois.

Con su triunfo, el gigante blanco se sitúa al frente del grupo D junto al Sheriff Tiraspol, debutante y teórica 'Cenicienta' de la llave, que en el primer turno de partidos venció 2-0 al Shakhtar Donetsk.

En un duelo en el que el Inter fue muy superior en la primera parte, el Real Madrid mejoró en la segunda y en el último suspiro apareció Rodrygo para rematar de primeras un pase en el área del centrocampista francés de 18 años Eduardo Camavinga, el último fichaje blanco, que había entrado en el campo 9 minutos antes.

Lejos de la versión sólida que el Real Madrid había mostrado en España, su bautizo en la nueva Champions estuvo marcado por las dudas, a expensas de un Inter que multiplicó las ocasiones de gol, especialmente en la primera parte.

Inter de Milán y Real Madrid pertenecen al grupo D de la Champions League. Foto Twitter Real Madrid.

Ante el equipo de su infancia, en el estadio en el que triunfo como jugador y entrenador con el Milan, Carlo Ancelotti regresaba a la Champions con el Real Madrid. La última vez que se había sentado en su banquillo fue en la final de Lisboa-2014, cuando llevó al gigante blanco a su histórica décima copa.

Desde entonces cayeron tres más (2016-2017-2018), siempre con Sergio Ramos levantando el trofeo como capitán.

Con el histórico 4 iniciando una nueva vida en París, la cita en el Giuseppe Meazza era el momento para que otros jugadores fueran tomando el testigo de su liderazgo.

El brazalete lo lució Karim Benzema, cinco goles en cuatro partidos en España, muy aislado en ataque este martes. Tampoco Casemiro, lejos de su mejor forma, ni Luka Modric fueron capaces de enchufar al equipo blanco.

La primera parte fue un suplicio para los jugadores de Ancelotti. Con las bajas de Marcelo y Ferland Mendy, fue Nacho el que ocupó el lateral izquierdo, con David Alaba en el centro de la zaga junto a Militao, y Dani Carvajal en la derecha.

Real Madrid's Belgian goalkeeper Thibaut Courtois (R) deflects a shot under pressure from Inter Milan's Croatian midfielder Ivan Perisic during the UEFA Champions League Group D football match between Inter Milan and Real Madrid on September 15, 2021 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by MIGUEL MEDINA / AFP)

Courtois fue la figura del Real Madrid al detener todas las llegadas del Inter de Milán. Foto AFP.

El equipo blanco fue mejorando según transcurrieron los minutos y dos jugadores que empezaron en el banquillo combinaron para darle tres puntos cruciales.

Arranca con una victoria de gran prestigio internacional la Copa de Europa del Real Madrid, que busca recuperar el cetro de rey tras caer en las semifinales el curso pasado contra el Chelsea, a la postre campeón.

Real Madrid's Brazilian forward Rodrygo celebrates after opening the scoring during the UEFA Champions League Group D football match between Inter Milan and Real Madrid on September 15, 2021 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by MIGUEL MEDINA / AFP)

El brasileño Rodrygo le dio la victoria al Real Madrid con su gol a los 89 minutos. Foto AFP.

Ficha técnica:

0. Inter: Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian (Dumfries, m.54), Barella (Vecino, m.84), Brozovic, Calhanoglu (Vidal, m.65) , Perisic (Dimarco, m.54); Lautaro (Correa, m.65), Dzeko.

1. Real Madrid: Courtois; Carvajal, Nacho, Militao, Alaba; Casemiro, Fede Valverde, Modric (Camavinga, m.80), Lucas Vázquez (Rodrygo, m.66), Vinicius y Benzema.