19/04/2024
06:03 PM

Real España somete a Marathón y se consagra ganador de las vueltas regulares del Torneo Clausura 2022

La Máquina terminó ganando el clásico sampedrano que estaba pendiente de jugarse.

Choloma, Honduras.

El Real España ratificó su gran momento en el Torneo Clausura 2022 al asegurarse el liderato de las vueltas regulares luego de derrotar este miércoles por 3-1 al Marathón en el clásico sampedrano.

VER MÁS: TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO CLAUSURA 2022

El partido de la jornada 12, dirigido por el árbitro Said Martínez, fue suspendido el pasado 2 de abril en el estadio Morazán por una pelea de barras y este miércoles se reanudó desde el minuto 29 en el estadio Rubén Deras de Choloma.

La Máquina lo iba ganando 1-0 con anotación de penal del argentino Ramiro Rocca, quien no se recuperó de una lesión y fue sustituido de inmediato por el mexicano Omar Rosas. Marathón también presentó problemas debido a las lesiones de Elmer Güity y Bryan Barrios, ingresaron desde la reanudación Christian Cálix y Víctor Berríos.

EL PARTIDO

Los 16 minutos que tuvo el clásico sampedrano en el resto de la primera parte apenas tuvo el remate desviado de Jhow Benavídez y las dos amarillas que vieron los jugadores Mayron Flores y Brian Molina.

LA FIESTA AURINEGRA

El Monstruo Verde urgido por su necesidad de ingresar a la liguilla se fue a la ofensiva con un cabezazo de Molina, sin embargo detuvo de buena forma el guardameta Michaell Perelló.

El Real España respondió, tiro de esquina ejecutado por Jhow Benavídez y por lo alto apareció de gran factura Getsel Montes para claver el gol y el segundo del derbi sampedrano al minuto 50.

Jugadores del Marathón celebran el gol de Getsel Montes.

La Máquina mantuvo el acelerador en el juego y Júnior Lacayo perdonó en el mano a mano frente al arquero Denovan Torres. Sin embargo, en la siguiente jugada de peligro no fallaron, el mexicano Omar Rosas puso la lápida al encuentro con el 3-0 al minuto 56 mediante lanzamiento de penal.

El Marathón no se fue en blanco en este cotejo luego de un remate del argentino Juan Vieyra, el arquero Perelló dio rebote y Edwin Solani Solano se barrió para enviar el esférico al fondo de las redes para el descuento al 69.

Con el triunfo la Máquina logró conquista las vueltas regulares por segunda vez de forma consecutiva y es la ocasión 11 que lo obtiene en su historia.

Omar Rosas festeja su tanto de penal en el clásico sampedrano.

3 - REAL ESPAÑA: Michael Perelló, Devron García, Getsel Montes, Kevin Álvarez, Carlos Mejía, Franklin Flores, Gerson Chávez, Mayron Flores (Heyreel Saravia, min.73), Jhow Benavídez, Júnior Lacayo y Omar Rosas (José Alejandro Reyes, min.84).

Entrenador: Héctor Vargas.

1 - MARATHÓN: Denovan Torres; Luis Vega, Braian Molina, Reinieri Mayorquin, Víctor Berrios; Cristian Cálix (55 Mikel Santos, min.67), Luis Garrido, Mario Martínez (Frelys López, min.67), Juan Vieyra; Edwin Solani Solano y Santigo Cordoba (Lucas Campana, min.46).

Entrenador: Manuel Keosseián.

ÁRBITRO: Saíd Martínez.