27/03/2024
08:25 AM

PSG paga la resaca del Balón de Oro y tropieza contra Niza en la Ligue 1

• 01 diciembre 2021 /

El equipo parisino no pudo ante el Niza (0-0), en un duelo que celebró el séptimo Balón de Oro de Messi que no pudo recompensar a su afición con un triunfo.

París, Francia.

Dos días después de ser protagonista en la gala del Balón de Oro, el París Saint Germain fue incapaz de ganar (0-0) al Niza (4º) en el Parque de los Príncipes, aunque los parisinos conservan un colchón de 12 puntos en el liderato de la Ligue sobre el segundo, Marsella, tras la decimosexta jornada.

Antes del partido, Lionel Messi ofreció al público parisino su 7º Balón de Oro conquistado el pasado lunes, y el italiano Gianluigi Donnarumma mostró el premio Yashin al mejor portero del año, pero los parisinos parecieron pagar la resaca y fueron incapaces de marcarle un gol al Niza, echando menos también a Neymar, lesionado gravemente en el tobillo el fin de semana.

Lionel Messi y Gianluigi Donnarumma ofrecieron sus premios al Parque de los Príncipes.

El conjunto de Mauricio Pochettino, que tampoco pudo contar con Sergio Ramos, al que el técnico le dio descanso, se enredó ante el orden del conjunto de Christophe Galtier, que demostró el por qué está instalado en la parte alta de la clasificación.

Si bien en cifras el balance de Pochettino es incontestable, con 13 victorias, dos empates y una sola derrota en Ligue 1 (2-0 contra Rennes), el juego del equipo sigue siendo manifiestamente mejorable.

El París Saint Germain desperdició las ocasiones que tuvo. Messi, Kylian Mbappe y Ángel di María, que completó la terna atacante, carecieron de puntería.

Messi sacando un disparo entre dos jugadores del Niza.

A imagen de un Messi poco participativo, con un golpe franco carente de fuerza (12º) y un pase a Mbappé, que el francés cruzó demasiado (54), como aportación en el partido.

Sí estuvo más acertado Donnarumma, con atajadas espectaculares que evitaron el triunfo visitante, sobre todo en la primera parte (tras ocasiones de Kasper Dolberg en el 9 y de Andy Delort en el 32).

Y cuando el italiano pareció batido, tuvo como aliado el palo, que rechazó un cabezazo de Dolberg en la segunda parte (59).

Kylian Mbappé y Jean-Clair Todibo en la disputa del balón.

La entrada de Marco Verratti a la hora de juego no arregló la situación. Tampoco las de los argentinos Leandro Paredes y Mauro Icardi, que saltaron al césped para jugar el último cuarto de hora.

El empate no amenaza al París Saint Germain que aventaja en doce puntos al Marsella que se alzó al segundo lugar tras ganar en Nantes (0-1) en el estadio de la Beaujoire (0-1). El equipo de Jorge Sampaoli rentabilizó el tanto del brasileño Gerson a la media hora ante un rival que jugó sesenta minutos con un futbolista menos por la expulsión de Nicolas Pallois.

El Mónaco (7º) se llevó la victoria de Angers (8º) por 3-1 y el Lyon (10º) sigue sin levantar cabeza, perdiendo esta vez en casa ante el Reims (14º), por 2-1.

Donnarumma fue figura en el empate del PSG ante el Niza.