09:37 PM

Platense rescata un punto ante unas débiles Águilas

• 14 enero 2012 /

El Motagua continúa sin convencer y anoche fue incapaz de vencer al Platense.

Un juego no se parece a otro. El Platense de anoche se defendió mejor que como lo hizo contra Olimpia (0-2) y escapó con un punto con empate 1-1 con Motagua.

El Ciclón fue despedido con silbidos por sus aficionados que esperaban más después de que los porteños jugaron con un hombre menos casi todo el segundo tiempo.

Dos goles y dos bajas por lesión reportadas en ambos lados fueron en resumen un primer tiempo mejor manejado por Motagua que, sin embargo, siguió sin demostrar el carácter de un equipo ganador.

Platense lo sorprendió a los 14 minutos, cuando se puso en ventaja con remate bajo de media distancia de Jorge Cardona aprovechando una confusión entre Claros y Medina.

Fue todo lo que hizo Platense, ya que después tuvo que soportar la mayor tenencia de balón de los azules, que buscaban llegar al empate, aunque con muchas impresiciones.

Córdova salvó un intento de Bengtson y luego la defensa se revolvió rechazando un cruce venenoso de Discua.

El “Chino” estableció el empate 1-1 a los 26 minutos aprovechando una rápida incursión que Nery Medina terminó con perfecto centro al área. En la acción salió lesionado el portero Mendoza y, poco más tarde, Merlin Valladares abandonó el campo por un golpe fortuito en la cara. La mejor jugada del partido fue una atajada de Coello salvando un remate de Bengtson, sobre los 50 minutos. El veterano portero escualo salvó nuevamente su cabaña recostándose sobre la izquierda para detener un disparo de Ávila cuando Motagua arremetía con fuerza. Platense se complicó con la expulsión de Henry Córdova por doble amonestación, pero los azules nunca pudieron sacar provecho de ello.

El Motagua continúa sin convencer y anoche fue incapaz de vencer al Platense, con el que se repartió los puntos con
empate 1-1. Los porteños terminaron con diez hombres