25/04/2024
12:10 AM

Paulo Dybala lideró el triunfo de la Roma ante el Empoli en la Serie A

• 12 septiembre 2022 /

El jugador argentino anotó un gol y brindó una asistencia en el partido correspondiente a la sexta jornada

Roma, Italia.

Con un gol y una asistencia, el jugador argentino Paulo Dybala comandó la victoria de un Roma que fue de más a menos ante el Empoli (1-2) para recuperar los puntos perdidos la jornada pasada y colocarse a un punto de los líderes en esta sexta jornada de la Serie A.

Poco, muy poco del Roma ante el Empoli. Lo único destacable, Dybala. Tras la contundente derrota de la semana pasada ante el Udienese (4-0), la ‘Loba’ viajó a la Toscana casi con la obligación de demostrar que todo fue una anécdota, un fallo puntual, una excepción.

Lo consiguió, pero sin convencer del todo. Empezó bien plantado el conjunto ‘giallorossi’, con la novedad de Celik en el carril derecho en lugar de Karsdop, dominando en el centro de campo con claridad y generando peligro entre Pellegrini, Dybala y Abraham.

Tanto que a los seis minutos, la ‘Joya’ pudo abrir el marcador con un disparo que se estrelló en el palo y que fue un aviso de lo que ocurriría minutos más tarde.

Un mal despeje de la zaga del Empoli cayó en los pies de Dybala en la frontal del área, con tiempo para decidir. Mal negocio para los locales. Levantó la cabeza, apuntó y la clavó en la mismísima escuadra para abrir el marcador.

Roma ha conseguido un empate, una derrota y cuatro victorias en la Serie A.

El dominio de la Roma fue desvaneciéndose al tiempo que el Empoli se iba creciendo de la mano de su público, de su capitán Bandinelli y del uruguayo Martin Satriano, que llevó el peligro del Empoli y que pudo empatar el encuentro pocos minutos del gol de Dybala, pero su remate de cabeza lo repelió el palo.

Acabó mucho mejor el Empoli en un primer tiempo que culminó en el minuto 42 con el tanto del empate. En una buena jugada combinativa, Bandinelli se aprovechó de la poca intensidad de la defensa romana, que dejó pasar un centro lateral, para cabecear al fondo de la red.

Bandinelli anotó el gol del descuento en antes de finalizar el primer tiempo.

Al 71, Dybala fue con un preciso centro sobre Abraham, que solo tuvo que empujar un balón que le llegó con efecto hacia dentro desde el perfil diestro, pero muy tenso. Una asistencia medida que le dio la victoria a la Roma.

Una victoria que consiguió con su correspondiente sufrimiento, algo que parece estar poniéndose de moda en la mayoría de encuentros en este comienzo de Serie A, muy ajustados.

La sufrida victoria, más efectiva que vistosa, alza al conjunto que dirige Mourinho al quinto lugar con trece puntos, empatado con Udinese y a un solo punto de Atalanta, Milán y Nápoles, líderes con 14 unidades.

Ficha técnica:

Empoli: Vicario - Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi (Cacace, m.52) - Haas (Akpa Akpro, m.63), Marin (Cambiaghi, m.82), Bandinelli - Pjaca (Bajrami, m.63) - Satriano, Lammers (Grassi, m.82).2

Roma: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibáñez - Celik, Cristante, Matic, Spinazzola (Viña, m.98) - Dybala (Bove, m.80), Pellegrini (Camara, m.96) - Abraham (Belotti, m.80).

Goles: 0-1, m.17: Dybala; 1-1, m.43; Bandinelli; 1-2, m.71: Abraham.