Pachuca golea sin piedad a Toluca y tiene medio título de la Liga MX en la bolsa

• 27 octubre 2022 /

Los ‘Tuzos’ le metieron una ‘manita’ a los ‘Diablos Rojos’ en el Nemesio Díez.

Toluca, México.

El Pachuca dio un golpe de autoridad muy contundente este jueves en el fútbol mexicano tras golear y humillar por 1-5 al Toluca en el partido de ida de la final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Los ‘Tuzos’ salieron del estadio Nemesio Díez de Toluca con medio título en la bolsa. Un triunfo holgado conseguido con una capacidad goleadora demoledora que mostraron en el primer tiempo al irse al vestuario con 0-4 en el marcador.

El mediocampista ofensivo ecuatoriano Romario Ibarra se despachó con un doblete, hizo el primer tanto del juego y el tercero. El segundo fue obra del defensa argentino Gustavo Cabral y antes del descanso el lateral mexico-estadounidense Mauricio André Isais hizo el cuarto.

A la vuelta de los camerinos, otro argentino se hizo presente. El delantero Nicolás Ibáñez firmó el quinto gol del Pachuca con un zurdazo dentro del área.

Romario Ibarra festejó su primer gol del partido como Rock Lee, personaje de Naruto.

Acortaron distancias los ‘Diablos Rojos’ con la anotación del centrocampista ecuatoriano Jordan Sierra. Una losa muy pesada en su propia casa para el Toluca que desperdició un penal en tiempo de descuento. El mediocentro uruguayo Leonardo Fernández falló ante el portero argentino Óscar Ustari, que desvió el disparo.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo 30 de octubre en el estadio Hidalgo a partir de las 7.36 de la noche.

Toluca y Pachuca son los dos equipos más laureados del fútbol mexicano en la etapa de torneos cortos y es la primera vez que se enfrentan en una final de liga para definir al campeón del Apertura-2022.

Desde la instauración del profesionalismo en el fútbol mexicano en la temporada 1943-44, el Toluca ha ganado 10 títulos de liga, siete de ellos en torneos cortos que se juegan desde el Invierno-1996.Por su lado, el Pachuca ha conseguido seis campeonatos, todos en la etapa de competencias semestrales.