29/04/2024
03:54 PM

Motagua acaba con su mala racha y agrava la crisis del Real España

• 05 febrero 2022 /

El Ciclón Azul asestó a la Máquina su tercera derrota consecutiva en este campeonato.

El Motagua por fin se acordó de ganar. El equipo de Diego Vázquez derrotó por 1-2 al Real España en el duelo del estadio Morazán correspondiente a la tercera jornada del Torneo Clausura 2022.

El Ciclón Azul acabó con su mala racha de ocho partidos sin ganar en la Liga Nacional y le encajó la tercera derrota consecutiva a la Máquina en este campeonato. Los aurinegros cayeron contra Victoria (4-1) y frente al Platense (2-1).

Los motagüenses se encontraron con un triste Real España, no la pasa bien el equipo de Raúl ‘Potro‘ Gutiérrez. Nada más empezar el partido el Motagua se metió en el patio del rival para hacerle saber cual era su intención.

En el minuto cinco, el mediocampista argentino Lucas Baldunciel devolvió un balón al área, lo conectó de derecha Ángel Tejeda, la pelota se estrelló en el horizontal y bajo el arco apareció el defensa Carlos Meléndez solo para empujarla al fondo del marco sampedrano.

Real España mejoró después de eso, se hizo con el balón y armó una buena jugada para emparejar los cartones. Kevin Álvarez habilitó por el costado diestro a Daniel Meléndez, que sin pensarlo mandó el balón al área y el argentino Ezequiel Denis le pegó fuerte para vencer a Jonathan Rougier en el 16‘.

Poco le duró la alegría del empate al conjunto catedrático. El Motagua no lo iba a perdonar. Diego Auzqui se avivó, colocó la pelota afuera del semicírculo del tiro de esquina, levantó el centro y con un tremendo testarazo Ángel Tejeda fusiló a ‘Buba‘ López en el 20‘.

Se fue por lesión Kevin Álvarez en el Real España en el minuto 39 y entró en su lugar Carlos Mejía. ‘Potro‘ Gutiérrez hizo otros cambios en el inicio de la segunda parte.

Al Real España se le anuló un gol en el 59‘. Ramiro Rocca marcó, pero el árbitro Óscar Moncada invalidó el tanto por mano del delantero argentino.

Las cosas no le resultaron a la Máquina. Gerson Chávez tuvo la única en la parte de complemento con un cabezazo tras un tiro libre y que tapó a lo grande Rougier para evitar el empate aurinegro, en el minuto 79.

REAL ESPAÑA: 22 Luis López, 21 Kevin Álvarez (24 Carlos Mejía, min.39), 2 Getsel Montes (42 Heyreel Saravia, min.46), 5 Franklin Flores, 6 Devron García, 10 Jhow Benavídez, 27 Gerson Chávez, 31 Daniel Meléndez (11 Omar Rosas, min.46), 23 Ezequiel Denis (12 Yeison Mejía, min.70), 15 Júnior Lacayo (8 Alejandro Reyes, min.60) y 19 Ramiro Rocca.

Entrenador: Raúl ‘Potro‘ Gutiérrez (MEX).

MOTAGUA: 19 Jonathan Rougier; 17 Wesly Decas, 3 Carlos Meléndez (18 Diego Rodríguez, min.46), 5 Marcelo Pereira, 12 Marcelo Santos; 32 Jonathan Núñez, 21 Diego Auzqui (24 Omar Elvir, min.66), 22 Jessé Moncada (23 Juan Ángel Delgado, min.90+2), 34 Lucas Baldunciel; 11 Ángel Tejeda y 21 Roberto Moreira.

Entrenador: Diego Vázquez (ARG).

ÁRBITROS: Óscar Moncada, Roney Salinas, Gerson Orellana y Armando Castro.