07:27 AM

Matías Fernández del Colo Colo elegido en Chile el mejor futbolista 2006

El centrocampista del Colo Colo Matías Fernández fue elegido hoy el mejor futbolista del año 2006 por el Círculo de Periodistas Deportivos de Chile, informó la entidad.

Fernández, que el próximo enero se unirá al Villarreal español, que pagó 8,7 millones de euros por su ficha, superó en la votación al volante defensivo del Santos brasileño Claudio Maldonado y al delantero Humberto Suazo, su compañero en el Colo Colo.

'Matigol', como le conoce la afición, ha cumplido una destacada campaña en la Copa Sudamericana y aparece como serio candidato a adjudicarse el título de 'mejor de los mejores' deportistas del año, que los periodistas deportivos darán a conocer el próximo 20 de diciembre.

El Círculo de periodistas deportivos entregó, además de Fernández, los nombres de los mejores representantes de todos los deportes federados del país, entre los que destaca también el tenista Fernando González, tras terminar la temporada entre los 'top ten' de la ATP.

También figuran el motociclista Francisco 'Chaleco' López, campeón del mundo de rally en la categoría 450 cc, la selección femenina de Hockey en patines, que ganó el campeonato mundial de este deporte y Gonzalo Ureta, campeón mundial de Bicocross.

López se adjudicó además el premio especial al juego limpio, por haberse detenido a ayudar a un competidor herido en una de las pruebas del circuito mundial.

A ellos se suma la corredora en patines Catherine Peñán, campeona mundial juvenil y ganadora de varias medallas en los Juegos Odesur.

Además están Patricio Sáez y Margarita Aldunate, campeones mundiales de Pesca submarina, el palista Jonathan Tafra, ganador de cinco medallas en los Juegos Odesur y el velocista Kael Becerra, campeón de 100 metros planos en el mismo torneo.

En natación fue distinguida Kristel Kobrich, ganadora de dos medallas de oro y una de plata en los Juegos Odesur y en tiro con arco Denise Van Lamoen, que obtuvo dos oros en esos juegos.

Como mejor deportista extranjero fue distinguido el ciclista ruso residente en Chile Andrei Satrassov.

El año pasado, el título de 'mejor de los mejores' deportistas recayó en Alberto González, cinco veces campeón mundial de la clase Lithning.

En la ceremonia del día 20, se otorgará además un premio póstumo al polista Gabriel Donoso, fallecido el pasado noviembre, tras una caída durante un partido en Buenos Aires.