12:20 PM

Marathón vs Motagua: Así vivimos el minuto a minuto del clásico

Marathón recibió este domingo a Motagua en el primer clásico de este domingo correspondiente a la Jornada 14 del Clausura 2024.

Minuto a minuto del Marathón vs Motagua

Marathón y Motagua igualaron 1-1 en el clásico correspondiente a la Jornada 14 del Clausura 2024.

Alexy Vega, con un tremendo zurdazo, abrió el marcador para los verdolagas que tuvieron la ventaja hasta el inicio del segundo tiempo del encuentro.

Rubilio Castillo ingresó en la segunda etapa y el primer balón que tocó, lo convirtió en el tanto del empate para los azules en San Pedro Sula.

----------------------------------------------------------

¡FINAL DEL PARTIDO!

-----------------------------------------------------------

MINUTO 90+5 -- Marathón se va al ataque, pero se acaba el tiempo en San Pedro Sula.

MINUTO 90 +4 -- Cambio para Marathón

Ingresa: Jhony Leverón

Sale: Javier Rivera.

--------------------------------------------------------------

MINUTO 90 +3 -- Serrano la tuvo sobre el final del partido, pero Samudio evita el segundo tanto de Motagua.

---------------------------------------------------------------

MINUTO 90+2 -- Selvin Guevara saca un potente disparo que se va por encima de la meta de Rougier.

MINUTO 90 -- ¡SE AGREGAN SEIS MINUTOS!

MINUTO 88 -- ¡Rougier en el fondo! Tras una gran jugada colectiva de Marathón, Damín Ramírez saca un disparo que se fue a las manos del arquero.

MINUTO 86 -- Alexy Vega saca un suave disparo, pero la defensa azul resuelve sin problemas.

MINUTO 82 -- Se juegan los últimos minutos del clásico entre Marathón y Motagua en el Estadio Yankel Rosenthal.

MINUTO 79 -- Damín Ramírez es amonestado con tarjeta amarilla.

MINUTO 76 -- Cambio para Motagua

Sale: Colocho Martínez

Ingresa: Carlos Mejía.

MINUTO 74 -- Alexy Vega advierte a Motagua con un centro, pero no llega hacer daño.

----------------------------------------------------------------

MINUT 73 -- Cambios para Marathón

Salen: Chino López e Isaac Castillo

Ingresa: Junior Lacayo y Selvin Guevara

MINUTO 72 -- Wesly Decas se suma a los amonestados tras recibir tarjeta amarilla al derribar a Alexy Vega.

MINUTO 71 -- Cambio para Motagua

Sale: Marcelo Santos

Ingresa:

MINUTO 69 -- Marathón se va al ataque en busca del segundo gol ante Motagua.

MINUTO 67 -- Cambio para Motagua

Sale: Yeison Mejía.

Ingresa: Héctor Castellanos.

MINUTO 65 -- Cambio para Marathón

Sale: Clayvin Zúniga.

Ingresa: Maximiliano Pérez.

MINUTO 59 -- Arriaga nuevamente tuvo para anotar el segundo tras un centro preciso de Alexy Vega, pero falla ante Rougier. Otra vez se marca un fuera de juego.

MINUTO 56 -- Javier Arriaga saca un potente disparo y Rougier tapa de forma espectacular. Sin embargo, el juez sanciona fuera de juego.

MINUTO 54 - Colocho Martínez cabecea espectacular, pero Samudio salva y evita el segundo de los Azules.

MINUTO 52 -- Alexy Vega manda el centro al área y Javier Rivera cabecea, pero no genera peligro en la meta de Motagua.

MINUTO 48 -- Rubilio Castillo recibe tarjeta amarilla y es el tercer amonestado de Motagua.

El festejo de Motagua tras el 1-1 ante Marathón.

MINUTO 47 -- ¡GOOOOOOOOOOOL DE MOTAGUA! Rubilio Castillo queda solo dentro del área y empata el partido.

MINUTO 46 -- Alexy Vega se atreve con un disparo al inicio del partido, pero se va por encima de la meta de Rougier.

¡COMIENZA! Ya se juega el segundo tiempo entre Marathón y Motagua en el Estadio Yankel Rosenthal.

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO

¡SE AGREGAN DOS MINUTOS!

Marathón mantiene su ventaja ante Motagua y busca el segundo tanto.

MINUTO 44 -- Luis Vega es amonestado con tarjeta amarilla tras falta sobre el Chino López.

MINUTO 40 -- Carlos Meléndez estuvo cerca de anotar el empate para Motagua, pero el esférico se fue por encima de la meta verdolaga.

MINUTO 34 -- Colocho Martínez recibe tarjeta amarilla y es el primer amonestado en Motagua.

MINUTO 29 -- Alexy Vega estuvo cerca de anotar el segundo, pero Rougier se adelanta y toma el balón sin problemas.

MINUTO 23 -- Motagua busca llegar a la meta de Samudio, pero la muralla verdolaga impide su paso.

MINUTO 18 - Mathías Techera es amonestado con tarjeta amarilla tras falta sobre Auzmendi.

-----------------------------------------------------------------

MINUTO 15 -- Marathón domina y mantiene su ventaja de 1-0 ante Motagua en el Estadio Yankel Rosenthal.

------------------------------------------------------------------

MINUTO 12 -- Taquito de Clayvin Zúniga, pero el balón no logra entrar en la portería de Jonathan Rougier.

--------------------------------------------------------------------

MINUTO 9 -- ¡GOOOOOOOOOOOL DE MARATHÓN! ¡PERO QUÉ GOLAZO! Alexy Vega saca un potente disparo desde fuera del área y pone a ganar a Marathón ante Motagua en el Yankel Rosenthal.

El zurdazo de Alexy Vega para abrir el marcador ante Motagua.

MINUTO 5 -- Marathón tiene el control del balón y empieza a armar juego ante los Azules.

MINUTO 1 -- Marathón comienza mejor en el ataque y busca hacer daño a Motagua en los primeros minutos del encuentro.

Marathón toma la iniciativa en el inicio del partido ante Motagua.

3:00 PM -- ¡Comienza el partido en San Pedro Sula!

2:55 PM -- ¡Equipos listos! Estamos a cinco minutos para el arranque del partido.

---------------------------------------------------------------------

2:40 PM - El ambiente en el Estadio Yankel Rosenthal previo al clásico entre Marathón y Motagua.

2:25 PM -¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Marathón: 23- César Samudio; 27- Félix Crisanto, 31- Mathías Techera, 4- Javier Rivera, 14- Javier Arriaga; 5- Francisco Martínez, 10- Damin Ramírez, 17- Alexy Vega, 7- Isaac Castillo; 70- Chino López y 9- Clayvin Zúniga.

Motagua: 19- Jonathan Rougier; 2- Kevin Álvarez, 3- Carlos Meléndez, 4- Luis Vega, 17- Wesly Decas; 12- Marcelo Santos; 26- Denis Meléndez, 14- Carlos Argueta, 8- Colocho Martínez; 10- Yeison Mejía y 11- Agustín Auzmendi.

-----------------------------------------------------------------------

2:10 PM - El Marathón vs Motagua se juega en el Estadio Yankel Rosenthal y arranca a las 3:00 PM.

Entrenamiento de Marathón previo al duelo ante Motagua.

----------------------------------------------------------------------

-- LA PREVIA --

El clásico de las “Emes”. Marathón y Motagua protagonizan este domingo el primero de los tres clásicos pertenecientes a la Jornada 14 del Torneo Clausura 2024.

El conjunto verdolaga recibe en el Estadio Yankel Rosenthal al Ciclón Azul, en una batalla en donde está en juego el segundo lugar de la presente campaña de la Liga Nacional de Honduras.

Los dirigidos por “La Tota” Medina son terceros con 22 puntos por mejor diferencia de goles, pero el equipo de Diego Vázquez se mide a una de sus víctimas favoritas.

Olancho FC hunde a la UPN en partido insólito

En la primera vuelta, el pasado 11 de febrero, el Motagua se quedó con el clásico de las “Emes” tras derrotarlos por 2-0 en el Estadio Nacional Chelato Uclés.

Sin embargo, ahora visita el Estadio Yankel Rosenthal, lugar donde Marathón ha sido más fuerte en el Torneo Clausura 2024 y en donde tiene 5 juegos sin perder ante los Azules.

Posiciones de Marathón y Motagua en el Clausura 2024

Marathón y Motagua llegan a este clásico como el tercer y cuarto lugar del torneo y tienen la oportunidad de acceder al segundo puesto en caso de un triunfo.

Tras la victoria del Olancho FC sobre los Lobos de la UPNFM, verdolagas y azules bajaron en sus puestos, pero con sus 22 puntos, este domingo se pueden colocar en el segundo lugar del Clausura por debajo de Olimpia con 26, que aunque tropiece ante Real España se mantendrá en el liderato.

El Monstruo Verde llega a este partido con alentador triunfo ante el Vida en La Ceiba (2-3), por lo que quiere seguir en ese camino para conseguir el boleto directo a semifinales.

Por su parte, un Motagua que ha dejado dudas, dejó escapar puntos en la pasada jornada luego de igualar sin goles ante el Génesis de Comayagua en el Estadio Nacional Chelato Uclés.

Serie histórica del Marathón vs Motagua

Serie histórica: 242 juegos: Motagua ganó 94, Marathón ganó 73 y empataron 75.

Motagua anotó 322 goles y Marathón marcó 287.

Serie en el Yankel Rosenthal: 26 juegos: Marathón ganó 9, Motagua ganó 8 y empataron 9.

Marathón suma 5 juegos sin perder con Motagua en el Yankel Rosenthal.

Diego Vázquez en el Yankel: 14 juegos: Ganó 5, perdió 5 y empató 4.