24/04/2024
11:58 AM

Luis López vs Kevin Hernández, el duelo en el tablero de Javier Delgado

• 23 septiembre 2014 /

El entrenador del Real España utiliza al portero que mejor le está rindiendo en el arco aurinegro.

“No me gusta rotar a los porteros”, ha dicho en varias ocasiones el técnico aurinegro Javier Delgado, pero sí ha aclarado que el cancerbero que juega lo hace por rendimiento, el cual es evaluado después de cada partido.

Tras asumir el mando, eligió a Kevin Hernández como su portero por encima de Luis “Buba” López, titular en los dos torneos anteriores con Hernán Medford. El “Sheriff” se decidió por la experiencia.

El isleño ha defendido el marco aurinegro en seis ocasiones, entre la Liga Nacional y el torneo de Concacaf. Recibió 10 goles, casi mitad de estos en el lamentable juego que el equipo sampedrano hizo en Pachuca, donde cayó 4-1. Recibe poco más de un gol partido.

Sin embargo, con la expulsión de Kevin Hernández en el clásico ante Marathón, el tico colocó a 'Buba' en el juego ante Municipal en Guatemala. “Creí que era conveniente que jugará”, dice. El arquero recibió tres goles, todos de cabeza, pero sin responsabilidad en ninguno. Salvó a la Máquina de más anotaciones.

En consecuencia lógica, también López estuvo bajo los tres palos ante Honduras Progreso, recibió dos anotaciones, la primera es un penal y en el segundo un tiro libre, en el que da la impresión que pudo hacer. Buba ha estado en tres juegos completos y seis minutos ante Marathón, ha recibido siete goles.

Con López bajo el marco, Real España ha cosechado cuatro puntos, mientras que con Hernández defendiendo la valla tiene ocho puntos. Cabe aclarar que el segundo ha estado el doble de partidos que el primero, por lo que este examen están empatados.

Sobre las posibilidades, que Luis López continúe en el marco aurinegro después de su actuación en El Progreso, el “Sheriff” fue claro “dependerá de él”, sentenció antes del juego ante los ribereños. Las dos actuaciones del portero no fueron malas, excepto por las dudas que dejó la jugada en el tiro libre de Christopher Anariba.

A Kevin también le puede costar caro su expulsión ante Marathón, a Delgado no le gustó que dejará con 10 hombres por un error de concentración. El técnico está analizando, él ha dicho que evalúa el rendimiento después de cada juego.

DATOS

1. Entre Concacaf y Liga Nacional, Buba ha actuado en 276 minutos, por tanto recibe un gol cada 39 minutos.

2. Kevin Hernández ha iniciado en cinco juegos bajo el mando de Delgado y uno con Hernán Medford, por lo que suma 534 minutos, su meta es vencida cada 53 minutos.

3. Kevin ha cosechado ocho puntos en cuatro juegos en la Liga Nacional y Buba cuatro en dos cotejos, están empatados en producción de puntos.