18/04/2024
05:07 AM

Houston Dynamo goleó al Minnesota United con dos asistencias de Alberth Elis

• 02 septiembre 2020 /

El delantero hondureño entró en el segundo tiempo y cambió el rumbo del partido.

Houston, Texas, Estados Unidos.

El Houston Dynamo sumó la noche de este miércoles su segunda victoria consecutiva gracias a dos asistencias del hondureño Alberth Elis para vencer por goleada 3-0 al Minnesota United en el BBVA Stadium.

El equipo naranja dominó el partido, tuvo la posesión del balón y creó muchas ocasiones de gol que se vieron reflejadas en el marcador.

Darwin Quintero abrió el camino del triunfo en el minuto 28. Después de que José Guillermo 'Memo' Rodríguez corrió en diagonal hacia el área, se deslizó pero cuando iba cayendo tuvo tiempo para darle un pase al delantero colombiano, quien con un potente derechazo mandó el balón a guardar al fondo de la red rival.

ELIS EN ACCIÓN

Alberth Elis durante el partido contra el Minnesota United.
En el Dynamo solo fue titular el defensa catracho Maynor Figueroa. Para el segundo tiempo, el entrenador de los texanos Tab Ramos dio entrada a Alberth Elis en el minuto 55 por el danés Niko Hansen y a Boniek García en el 74 por Quintero. También ingreso el extremo costarricense Ariel Lassiter, quien debutó y fue figura.

Esos cambios le dieron frutos a Ramos. En el 65, Elis hizo el trabajo pesado por el flanco derecho, entró el área y le dejó servido en bandeja la pelota al tico Lassiter para que este solo la empujara y así decretar el 2-0.

El mismo atacante hondureño volvió a aparecer en escena con su velocidad y calidad. Le dio otra asistencia a Lassiter que se estrenó con dos goles y selló la victoria naranja en el 70. Enorme noche para Elis y el tico.

El Houston Dynamo le ganó de local al Minnesota United por la MLS.

Alberth Elis y Maynor Figueroa celebrando con el tico Ariel Lassiter.
En el Minnesota United debutó el mediocampista argentino Emanuel 'Bebelo' Reynoso, solo un día después de que se confirmara su fichaje por este equipo.

El exvolante del Boca Juniors salió al césped del BBVA Stadium de Houston en el minuto 71 en sustitución del eslovaco Jan Gregus, solo un minuto después de que el Dynamo hubiera anotado el 3-0.

- Ficha técnica:

Houston Dynamo (4-3-3): Marko Marić; Adam Lundqvist, Maynor Figueroa, Kiki Struna, Zarek Valentin; Memo Rodríguez (82 'Niko Lemoine), Matías Vera (82' Wilfried Zahibo), Darwin Cerén; Darwin Quintero (74 'Oscar Boniek García), Christian Ramirez (55' Ariel Lassiter), Niko Hansen (55 'Alberth Elis).

Minnesota United FC (4-1-4-1): Greg Ranjistingh; Chase Gasper, Michael Boxall, Raheem Edwards ( Kevin Molino 60 ' ), Romain Métanire; Hassani Dotson; Robin Lod (59 ' Ethan Finlay ), Jan Gregus (71' Emanuel Reynoso), Marlon Hairston (72 ' Jacori Hayes ), Mason Toye (59' Luis Amarilla); James Musa.