Honduras cae ante Costa Rica y le dice adiós al sueño de Copa América

• 23 marzo 2024 /

La selección hondureña sufrió una dolorosa remontada ante los ticos en duelo disputado en Texas.

Texas, Estados Unidos.

¡Se acabó el sueño para la H! La selección de Costa Rica venció 3-1 a Honduras y logró este sábado la clasificación a la Copa América 2024.

Los ticos remontaron un duelo en donde la Bicolor comenzó ganando con un golazo del olimpista Michaell Chirinos.

La escuadra que capitanea Keylor Navas jugará por sexta vez el torneo continental integrada en el Grupo D, donde será el primer rival de Brasil el 24 de junio en Los Ángeles (California).

Copa América 2024: Todos los 4 grupos quedaron definidos

Costa Rica, que también enfrentará en esa llave a Colombia y Paraguay, se unió a Canadá como las dos selecciones que lograron los últimos boletos en los partidos de repesca disputados el sábado en el Toyota Stadium de Frisco.

La escuadra tica, que el martes enfrenta a Argentina en un amistoso en Los Ángeles, competirá así en su sexta Copa América, donde tiene como mejor resultado los cuartos de final de 2001 y 2004.

Minuto a minuto

¡Se acabó! Honduras cae 3-1 ante Costa Rica y los ticos clasifican a la Copa América 2024.

----------------------------------------------------------------------

Minuto 91 David Ruiz cae en el área y pide una falta penal que no existe.

-------------------------------------------------------------------------

Minuto 90 Se añaden seis minutos.

-------------------------------------------------------------------------------

Minuto 84 Keylor Navas atento se queda con el balón ante la llegada de Bryan Róchez.

------------------------------------------------------------------------------

Minuto 83 Cambios en Honduras: Ingresan Douglas Martínez y Darixon Vuelto, se marchan Michaell Chirinos y Rigo Rivas.

Llegamos a los 80 minutos: Honduras con la posesión de la pelota pero sin generar peligro.

Minuto 71 Remate de Luis Vega que se desvía en un zaguero tico.

----------------------------------------------------------------------------

Se cumplen 70 minutos: Costa Rica vence 3-1 a Honduras y está clasificando a la Copa América 2024.

Minuto 63 Cambios en Honduras: Ingresan Bryan Róchez y David Ruiz, se marchan Jerry Bengtson y Jorge Álvarez.

---------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------

Aficionados hondureños le lanzan objetos a los jugadores ticos que celebraron el tercer gol.

--------------------------------------------------------------------

Minuto 62 ¡Gooool de Costa Rica! Remate de Jefferson Brenes que se desvía en Luis Vega y es el 3-1 de los ticos ante Honduras.

---------------------------------------------------------------------

Minuto 60 Costa Rica vence 2-1 a Honduras y está clasificando a la Copa América 2024.

Minuto 56 ¡Gooooooooooool de Costa Rica!Warren Madrigal anota el 2-1 ante Honduras. Los ticos lo remontan.

Minuto 54 Remate de Ugalde y el balón se marcha a un lado. Honduras se salva y sigue teniendo problemas con el balón parado.

----------------------------------------------------

Minuto 51 Remate de Michaell Chirinos y el portero Keylor Navas sin dar rebote se queda con el balón.

Minuto 50 Centro de Edwin Rodríguez que se marcha completamente desviado. Mejor Honduras en el inicio del segundo tiempo.

Minuto 49 Andy Nájar ingresa al área, saca centro pero nadie de Honduras logra conectar el balón.

------------------------------------------------------------------------

No hay cambios en las selecciones de Honduras y Costa Rica para esta segunda parte.

Inicia el segundo tiempo: Empate parcial 1-1 entre las selecciones de Honduras y Costa Rica.

Rigo Rivas no ha tenido mucho protagonismo en el Honduras vs Costa Rica.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Honduras y Costa Rica empatan 1-1 en el repechaje rumbo a la Copa América.

---------------------------------------------------------------------------

Minuto 46 Tarjeta amarilla para Álvaro Zamora de Costa Rica

-----------------------------------------------------------------------------

Minuto 45 Se añaden dos minutos en este primer tiempo.

-------------------------------------------------------------------

Minuto 42 ¡Polémica! Rigo Rivas es derribado en el área y toda Honduras pide penal. Ni al VAR quisieron ir a revisarla.

--------------------------------------------------------------

40 minutos: Honduras y Costa Rica están empatando 1-1.

Minuto 38 ¡Ufffff! Remate de Jerry Bengtson y Keylor Navas se estira para desviar la pelota. Cerca el gol de Honduras.

-----------------------------------------------------------------------------------

Minuto 37 Falta de Jefferson Brenes sobre Michaell Chirinos y el jugador tico se salva de ser amonestado.

Minuto 34 Luis Vega se va al ataque e intentó conseguir un tiro de esquina, pero hay saque de arco a favor de los ticos.

Minuto 31 Remate suave de Ugalde y Jonathan Rougier se queda con el balón.

Se cumplen 30 minutos: Empate 1-1 entre Honduras y Costa Rica.

-----------------------------------------------------------------

Minuto 29 Tarjeta amarilla para el centrocampista Deybi Flores.

Minuto 28 ¡Uyy! Cabezazo de Galo y el balón se marcha arriba del arco. Por poco sorprende a la Selección de Honduras.

Minuto 27 Llamado de atención por parte del árbitro a Andy Nájar.

Minuto 26 Jonathan Rougier se queda con el balón tras el cobro de un tiro de esquina. Honduras está teniendo problemas con el juego aéreo.

-------------------------------------------------------------

El festejo de los jugadores ticos tras el gol marcado.

Minuto 24 ¡Ufffffff! Cabezazo de Pablo Arboine y el balón roza el palo. Se salva Honduras.

Cumplimos 20 minutos: Honduras y Costa Rica están empatando 1-1.

-----------------------------------------------------------------------

Minuto 17 Cabezazo de Ugalde y el balón se marcha arriba del arco. Se salva Honduras.

El 11 titular de Honduras que enfrenta a Costa Rica.

Minuto 15 Honduras y Costa Rica están empatando 1-1 en el Toyota Stadium.

------------------------------------------------------------------

La acción se revisó por unos minutos en el VAR y al no existir nada es gol legítimo de los ticos.

Minuto 12 ¡Gooooooooool de Costa Rica! Orlando Galo anota el 1-1 ante Honduras. Jonathan Rougier dejó un rebote y el jugador tico lo aprovechó.

Michaell Chirinos celebrando con sus compañeros el golazo que abrió el marcador.

Remate espectacular de volea de Michaell Chirinos.

Minuto 9 ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Honduras! Michaell Chirinos anota el 1-0 ante Costa Rica. ¡Golazooo de la H!

Minuto 7 ¡Uffffff! Jonathan Rougier ataja un remate del tico Orlando Galo. Primera intervención del arquero de la H.

Minuto 4 Error de Marcelo Santos, pero luego se reinvindica y despeja el balón.

Minuto 3 Keylor Navas corta un centro desde un costado de la derecha. Honduras con más intensidad en el inicio.

Se cobra el tiro de esquina y pasa el peligro en el área de Costa Rica.

Ocho segundos y primer tiro de esquina a favor de la selección de Honduras.

--------------------------------------------------------------------------

¡Comenzó! Honduras y Costa Rica se enfrentan en el repechaje rumbo a la Copa América 2024.

¡El más hermoso! Se entona el Himno Nacional de Honduras.

Se entona el Himno Nacional de Costa Rica.

Jugadores de Honduras durante los ejercicios de calentamiento.

Recordemos que el clásico Honduras vs Costa Rica estará comenzando a partir de las 5:15pm, horario hondureño.

La alineación de Honduras ante Costa Rica.

El 11 titular de Costa Rica ante Honduras: Keylor Navas; Gerald Taylor, Pablo Arboine, Julio Cascante; Joseph Mora, Jefferson Brenes, Orlando Galo, Francisco Calvo, Warren Madrigal, Álvaro Zamora y Manfred Ugalde.

Reinaldo Rueda se decide por Jonathan Rougier en el arco de la H.

Atención, este es el 11 titular de Honduras: Jonathan Rougier; Wesly Decas, Luis Vega, Marcelo Santos, Andy Najar; Deiby Flores, Jorge Álvarez, Rigo Rivas, Michaell Chirinos, Edwin Rodriguez y Jerry Bengtson.

Aficionados hondureños en las afueras del Toyota Stadium.

La gloria espera al vencedor porque en el grupo D de la Copa América los recibirá Brasil, Colombia y Paraguay, una zona de alto calibre en el campeonato que será como una antesala para el Mundial del 2026 en tierras norteamericanas.

En las tierras del Tío Sam estarán miles de hondureños acompañando desde las gradas a la Bicolor. Cabe destacar que si se da un empate en 90 minutos habrá dos tiempos extras, y de seguir la igualdad todo se define en los lanzamientos de penal.

Reinaldo Rueda se juega el todo por el todo frente al DT argentino Gustavo Alfaro, quien ha sido duramente criticado por “blindar” a la plantilla tica desde la concentración previo al viaje a Estados Unidos. Cuenta con Joel Campbell y Keylor Navas como sus exponentes.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de la batalla Honduras vs Costa Rica por un cupo a la Copa América 2024.

Historia entre Honduras y Costa Rica

El clásico centroamericano marca 64 antecedentes con una leve ventaja tica de 22 victorias por 18 triunfos catrachos. Existen otros 24 empates.

La última victoria nacional sobre su rival de turno se remonta a la eliminatoria de 2013, con único gol de Jerry Bengtson. En sus últimos 7 enfrentamientos, Costa Rica tiene una ventaja con 2 triunfos y 5 empates.

Honduras y Costa Rica se enfrentarán por segunda vez en la Liga de Naciones Concacaf.

En el primer partido empataron 2-2 en el duelo por el tercer lugar, los goles de Honduras fueron anotados por Edwin Rodríguez y Alberth Elis, y por Costa Rica, Joel Campbell y Francisco Calvo. Posteriormente, Honduras ganó en tiros de penal 5-4 el 6 de junio de 2021 en el Empower Field at Mile High en Denver.

Edwin Rodríguez le anotó un gol a Costa Rica por el tercer lugar de la Nations League en el 2021.
Confirmado: El sorpresivo 11 de Honduras ante Costa Rica para clasificar a Copa América

Premio

En la previa del encuentro, a nivel de medios ha circulado la información de que el vencedor entre Honduras y Costa Rica recibirá dos millones de dólares (más de 49 millones de lempiras) solamente por clasificarse a la Copa América 2024. Una suma muy importante.