28/04/2024
12:58 AM

Las Chivas fueron los dueños del clásico en México

Las Chivas de Guadalajara superaron 3-0 al América en el propio estadio Azteca y se colocó de líder en el torneo Apertura del fútbol mexicano.

Chivas marcó un par de tantos en menos de un minuto para vencer 3-1 al América y alcanzar el liderato general ayer en la conclusión de la jornada 14 del Apertura mexicano.

Antonio Gallardo abrió el marcador a los cinco minutos por el Guadalajara y Marco Fabián de la Mora y Erick Torres sentenciaron con sus anotaciones a los minutos 18 y 19. Por las águilas, el ecuatoriano Christian Benítez igualó por un momento a un tanto a los 13 minutos.

El Guadalajara aprovechó las fallas del arquero Armando Navarrete para que en sus primeras tres llegadas de peligro salieran con tantos a su favor.

Gallardo anotó cuando remató un centro al área ante la sorpresa del arquero americanista, que no pudo hacer nada para evitar la caída de su meta.

El América reaccionó y Benítez igualó 1-1 al conectar certeramente con la cabeza un pase del argentino Daniel Montenegro ocho minutos después de haberse ido abajo. Las Chivas volvieron a la carga y definieron el clásico en el lapso de un minuto cuando, en un centro de tiro de esquina, Navarrete no pudo controlar la pelota y la dejó en el área chica para que Fabián de la Mora definiera sin marca.

Segundos después, un nuevo centro al área mató al América. Su portero salió, pero no pudo despejar y Torres remató con facilidad para la tercera diana de los visitantes.

América falló también al ataque cuando Benítez fue víctima de una gran atajada del arquero Luis Michel, que desvió un tiro de cabeza que iba con dirección a gol a los 45 minutos.

Al comienzo del complemento, el delantero Ángel Reyna falló otro cabezazo después de que Montenegro mandó un centro al área. Reyna se tendió de palomita, pero el balón pasó encima de la portería.

Las Chivas ligaron su cuarto partido sin perder contra el América en el clásico y alcanzaron el liderato del campeonato con 25 unidades. Las águilas complicaron al extremo sus aspiraciones de calificar a la liguilla al ser antepenúltimos del torneo con apenas 14 unidades.

En Toluca, el delantero uruguayo Iván Alonso marcó tres tantos con los que el Toluca venció 4-3 a Puebla.