27/04/2024
10:38 AM

El Motagua de Diego Vázquez baja del liderato al Marathón de Héctor Vargas

• 20 octubre 2017 /

Los azules dieron la vuelta al marcador contra los verdolagas en el estadio Yankel Rosenthal.

Motagua dio un golpe de autoridad en el Torneo Apertura 2017-2019 al derrotar este sábado por 1-2 la Marathón en el propio estadio Yankel Rosenthal, en el inicio de la duodécima jornada.

El Monstruo comenzó avasallador en el inicio con disparos peligrosos de Jaudel Lahera, Junior Lacayo y Justin Arboleda, pero fue el colombiano quien tuvo la más clara oportunidad de los verdolagas en la primera parte al estrellar un balón en el horizontal al minuto 12.

En la siguiente acción, el delantero del Motagua Eddie Hernández salió lesionado producto de un choque con Caue Fernandes, y sufrió una fractura en el pómulo que lo saca de los partidos contra Australia.

El juego se niveló mediante avanzaban los minutos y el bicampeón comenzaba a ocasionar peligro en la cabaña vecina. Al minuto 35, el meta José Calderón casi comete un grave error, ya que después de un centro aflojó el balón y Rubilio Castillo se “durmió”.

Cuando todo parecía que la primera parte concluiría sin goles, el colombiano Arboleda se escapó y al momento de mandar el centro el esférico impactó en la mano de Henry Figueroa y el árbitro central Óscar Moncada decretó la pena máxima, que llegó a ejecutar de buena forma el cafetero para el delirio de la gran cantidad de aficionados que abarrotaron la cueva del Monstruo Verde.

GOLPE LETAL

El entrenador de Motagua, Diego la Barbie Vázquez, decidió que Marco Vega potenciara su ataque, pues se vio muy débil en la primera mitad y poco a poco fueron llegando a la portería verdolaga.

La lluvia ocasionó que el clásico de las emes desarrollara un alto grado de faltas.Al minuto 63, Omar Elvir se internó por la banda izquierda y soltó un zurdazo que pasó por encima de la meta del panameño José Calderón.

Dos minutos después, el Monstruo Verde se quedó con diez jugadores por la expulsión de Samuel Chama Córdova por una fuerte entrada contra Wilmer Crisanto.

Esto obligó a que el entrenador del Marathón, Héctor Vargas, mandara a la cancha al zaguero Daniel Tejeda y sacar al volante Joshua Vargas y cuidar la ventaja. El Chino Discua asustó a José Calderón con un potente remate de larga distancia.

Al minuto 80, Wilmer Crisanto centró y encontró a Rubilio Castillo, que de cabeza le cambió la trayectoria para decretar el empate 1-1.

Marathón se fue con todo al marco rival en la búsqueda de la anotación del triunfo y Motagua no le regaló espacios.

En el último minuto del tiempo reglamentario, Chino Discua centró y apareció de la nada Wilmer Crisanto para ganarles de cabeza a los centrales del Marathón, y mandar el esférico al fondo de la red, que significaba la remontada que los coloca en lo más alto de la tabla de posiciones con 23 puntos y desplezar al Monstruo Verde.

MARATHÓN: José Calderón, Bryan Barrios, Caue Fernandes, Johnny Leverón, Samuel Córdova, John Paul Suazo (Cristian Cálix, min.33), Allan Banegas, Júnior Lacayo, Joshua Vargas (Daniel Tejeda, min.77), Yaudel Lahera y Yustin Arboleda.

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Wilmer Crisanto, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Marcelo Santos, Félix Crisanto, Carlos Discua, Héctor Castellanos, Omar Elvir, Román Rubilio Castillo y Eddie Hernández (Walter Martínez,min.17).

ÁRBITROS: Óscar Moncada, Óscar Velásquez, Rolando Vega y Raúl Castro.