28/04/2024
08:36 PM

El Vida supera a la Real Sociedad y se acomoda en la cima

• 02 octubre 2021 /

Voltereta de los ceibeños para seguir dominando en el primer puesto del campeonato.

La Ceiba, Honduras.

El Vida vino de atrás para darle vuelta al marcador y terminar ganando por 2-1 a la Real Sociedad en el estadio Ceibeño y así continuar en la cima del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Honduras.

Los rojos del portugués Fernando Mira se repusieron del gol inicial de José Danilo Tobías al primer minuto y con anotaciones de Alexander Aguilar y Luis Palma remontaron el encuentro de la décimo segunda jornada del campeonato.

Con este triunfo, los ceibeño se mantienen primeros de la tabla de posiciones con 25 puntos, a seis del Olimpia que marcha segundo con 19 unidades y un partido menos. Real Sociedad se queda séptimo con 13 puntos.

DESAPROVECHARON LOS ACEITEROS

Pitazo inicial del árbitro Raúl Castro y al minuto 1 José Danilo Tobías con un remate de zurda que se desvió en un defensor consiguió poner adelante a los tocoeños ante la sorpresa de los locales.

El grito de Alexander Aguilar tras marcar el empate cocotero.

Respondió de inmediato el Vida. Cinco minutos despúes, en un tiro de esquina el portero Nelson Johnston salió mal de su área en busca del balón y casi con el hombro ‘La Ficha‘ Aguilar emparejó las cosas en La Ceiba.

El encuentro se volvió de ida y vuelta, pero los arqueros Roberto “Pipo” López y Johnson no dejaron pasar nada. ‘La Ficha‘ Aguilar al 34‘ la tuvo con un remate de fuera del área, pero el arquero cubano la mandó afuera.

GOLAZO Y REMONTADA

En la parte de complemento, el equipo cocotero se acomodó mejor en el campo y comenzó a dominar las acciones. Al minuto 63 el delantero Luis Palma, inspirado por su llamado a la Selección de Honduras, con un golazo de tiro libre firmó la voltereta.

Luis Palma festeja su golazo para el triunfo del Vida.

Al 84‘, Ángel Tejeda, otro de los convocados del Vida a la Bicolor para la triple fecha de la eliminatoria mundialista, tuvo el tercero de los ceibeños, pero terminó fallando un penal, enviado la bola por arriba del arco aceitero.

El Vida mantuvo la presión hasta el último segundo y al final selló su tercer triunfo de forma consecutiva para seguir dominando el certamen.

Ángel Tejeda se lamenta tras fallar un penal ante Real Sociedad.