El Vida elimina al Marathón a base de empates

• 25 noviembre 2015 /

Los rojos igualaron a cero con los verdes en La Ceiba y jugarán en semifinales con el Honduras Progreso.

La Ceiba, Honduras.

El Honduras Progreso ya tiene rival. Son los cocoteros del Vida que la noche de este miércoles eliminaron al Monstruo Verde del Marathón tras empatar 0-0 en el partido de vuelta del repechaje, igual resultado que en la ida.

Los verdolagas nunca encontraron las variantes para sacar el resultado y se fueron en blanco en ambos juegos.

En el estadio Ceibeño, casi nada se podía rescatar de un primer tiempo, en un segundo y decisivo partido clasificatorio a las semifinales del torneo Apertura. Ambos equipos dejaban el espectáculo de lado y se introducían el terreno especulativo.

Había mucho en juego y por ello ninguno de los dos quería arriesgar. Mientras eso seguía sucediendo, los verdolagas estaban quedando eliminados por el reglamento, ya que el empate sin goles calificaba a los rojos, tras quedar igualados con el mismo resultado en el juego de ida.

Una incursión del atacante cocotero Brayan Moya que disparó flojo y cruzado, sin convicción, y una pared esmeralda entre Mario Berríos y Diego Reyes, que terminó con un disparo elevado de este último sobre el travesaño, fue lo más rescatable de un primer tiempo desdibujado.

Si querían calificar a semifinales, los verdolagas sabían que solo les quedaban 45 minutos para encontrar los goles.

A los 56 minutos Jairo Puerto recibió un pase profundo y cuando estuvo para liquidar al arquero cocotero, disparó desviado.

Georgie Welcome en las postrimerías tuvo el gol de cabeza, pero falló y así los rojos celebraron su pase a semifinales donde se las verán con el Honduras Progreso.

0 - VIDA: Ricardo Canales, Marcelo Santos, Leonardo Dominguez, Frank Arévalo, Secundino Martínez, Marcelo Canales, Miguel Valerio, Marcelo Espinal, Chestyn Onofre, Brayan Moya y Cholby Martínez.

Entrenador: Elvin López.

0 - MARATHÓN: Rafael Zuniga, Luis Palacios, Daniel Tejeda, Walter Martinez, Carlos Palacios, Jairo Puerto, Jhon Suazo, Wilmer Fuentes, Mario Berrios, Diego Reyes y Georgie Welcome.

Entrenador: Jairo Ríos.

Árbitro: Héctor Rodríguez