26/04/2024
02:25 PM

Costa Rica sigue con vida en el Mundial Sub-20 gracias a la tecnología

• 27 mayo 2017 /

Los ticos se han clasificado a octavos de final como uno de los cuatro mejores terceros.

Corea del Sur.

La Selección de Costa Rica venció este sábado en Cheonan 1-0 a Zambia siendo su primer triunfo en el Mundial Sub-20 que se juega en Corea del Sur, y se clasificó para octavos de final como una de las cuatro mejores terceras de la competición.

El único gol del partido llegó a los 15 minutos al aprovechar Jostin Daly el rechace del penal que le detuvo el arquero zambiano Mangani Banda.

Zambia, a partir de ese momento tomó las riendas del partido con mucha posesión de balón e incursiones al ataque pero sin la contundencia para anotar. El arquero nacional Adonis Pineda impidió en dos ocasiones el empate del conjunto africano.

Costa Rica se mantuvo con mucho orden defensivo y el primer tiempo finalizó 1-0.

La polémica se dio sobre el final, al min 89 Zambia anotó un gol pero luego de unos segundos de suspenso fue anulado por el sistema de videoarbitraje VAR.

Los encargados de impartir justicia dictaminaron que el jugador Patson Daka estaba en evidente posición prohibida y la anotación fue anulada.

De esta manera al final los ticos sellan su pase como una de las cuatro mejores terceros, siendo una mala noticia para Honduras que busca el milagro de avanzar de esta manera pero cuanta con 0 unidades y este domingo a la medianoche se enfrentará contra Vietnam, el combinado catracho debe de golear por al menos una diferencia de seis goles y así desplazar a Argentina que tiene 3 unidades.