Barcelona no pudo ante club de la cuarta división de España en su primer partido de pretemporada

• 13 julio 2022 /

El club catalán realizó su primer partido de pretemporada y contó con el debut como titular de uno de sus nuevos refuerzos, el marfileño Kessié.

Barcelona, España.

El FC Barcelona no pasó del empate 1-1 con el modesto Olot, este miércoles en su primer partido de pretemporada, previo a su gira estadounidense.

El Barça se adelantó con un gol de Pierre-Emerick Aubameyang (27), pero Eloi Amagat empató de penal (45) este partido, enmarcado en los actos por el centenario del Olot.

El club de la 2ª RFEF (equivalente a la cuarta división española) se vio dominado en todo momento por un Barcelona repleto de jugadores del filial y sin internacionales, que apenas empezaron a entrenar el lunes.

Ver: Los fichajes que alista el FC Barcelona

El partido sirvió para dar sus primeros minutos al recién fichado Franck Kessié.

El Barça se adelantó con un saque largo de Marc-André Ter Stegen, que llegó a Aumbameyang, para que el gabonés se sacara un disparo cruzado a las redes rivales (27).

El duelo ya parecía encarrilado, casi resuelto, pero el Olot despertó justo antes del descanso. Acarició la igualada con un cabezazo de Carles Mas que se estrelló en el palo.

Y consiguió el 1-1 en el minuto 45. Mika Mármol hizo penalti y el veterano Eloi Amagat marcó con un chut ajustado al palo derecho de Ter Stegen: el alemán rozó el balón, pero no pudo evitar el tanto.

Xavi agitó el once en el descanso. Hizo nueve cambios, dando entrada a Pedri, Ansu Fati y Miralem Pjanic, Álex Collado e Iñaki Peña como nombres más reconocibles, y el Barça siguió marcando el ritmo del duelo.

En el 62’, Álex Valle, primero lateral y después extremo, disparó al poste.

Antonio Aranda y Pedri, de estreno con su nuevo ‘8’, también buscaron el gol. Pero el Barça chocó una vez tras otra con el portero Albert Batalla. Y no supo pasar del gris empate.

Y al final aún tuvo que dar gracias por el empate, porque el local Èric Vilanova mandó una volea al palo en el 89’.

Ficha técnica:

1 - UE Olot: Batalla; Aimar, Ayala, Carles Mas, Bigas; Terma, Manzano, Eloi; Callís, Ferran Brugué y Urri. También jugaron: Ot Serrano, Gerard, Blázquez, Èric Vilanova, Gonzalo, Xumetra, Forés y Enric.

1 - FC Barcelona: Ter Stegen; Dest, Arnau Casas, Mika Mármol, Álex Valle; Kessié, Nico, Pablo Torre; Ilias Akhomach, Aubameyang y Ez Abde.

También jugaron: Iñaki Peña, Rabio Blanco, Casadó, Chadi, Balde, Aranda, Pjanic, Pedri, Collado y Ansu Fati.Goles: 0-1, min. 28: Aubameyang. 1-1, min. 45: Eloi Amagat, de penalti.