Barcelona humilla al Atlético y sigue de escolta del Real Madrid

• 17 marzo 2024 /

Duelo correspondiente a la jornada 29 de la Liga de España.

Madrid, España.

El FC Barcelona dio un golpe de autoridad tras golear 3-0 al Atlético de Madrid en duelo correspondiente a la jornada 29 de la Liga de España.

“Sorteo totalmente pactado y corrupto, al Real Madrid le ha tocado el rival fácil”

Joao Félix, Robert Lewandowski y el joven Fermín López marcaron los goles en el estadio Cívitas Metropolitano en un duelo donde Xavi Hernández fue expulsado.

Con esa victoria, el FC Barcelona es escolta del Real Madrid. Los culés son segundos con 64 puntos, por detrás de los de Ancelotti que suman 72 unidades.

Futbolista todavía de detalles e instantes, aún inconstante, de indudable talento, Joao Félix desató la victoria del Barcelona en el Metropolitano junto al incontestable Lewandowski, decisivos para mantener viva la competencia por LaLiga, cambiar el partido y domar al Atlético de Madrid, potente al inicio, vulnerable después.

Festín del FC Barcelona

El Barcelona soportó su peor momento al comienzo, reaccionó con talento y determinación y se impuso con una autoridad inusitada, dirigido por Lewandowski, que participó en cada uno de los tres tantos. Asistió en dos y marcó otro.

Joao Félix aprovechó la primera. Bajo la bronca sobre él (tremenda cuando fue cambiado en el minuto 77 o cuando sonó su nombre por megafonía), en la nula incidencia por la que se movió al comienzo, como su equipo en ataque, él desató de repente el triunfo en el minuto 38. La mejor jugada del Barcelona, por la visión de Gundogan, la maniobra y el giro de Lewandowski a la espalda de Savic y su combinación con el goleador. Desbordante.

El delantero portugués fue mucho más comedido en su alegría por el gol que en la primera vuelta en el Camp Nou. En su anterior y futura casa, tal y como refleja su contrato hasta 2029, rebajó la gesticulación, prácticamente inexistente, mientras todos y cada uno de sus compañeros lo envolvían en un abrazo grupal que representó todo lo que significó ese gol.

Joao Félix le anotó al Atlético de Madrid, club dueño de su ficha.

Hasta ahí lo dirigió el equipo rojiblanco, al que perteneció la puesta en escena. Limitó las vías del Barcelona. Cada conexión de su defensa hacia adelante. Ni Fermín ni Gundogan ni Sergi Roberto, en el medio. Ni Joao Félix ni Lewandowski (uno para uno tantas veces contra Witsel) ni Raphinha, en el ataque. Las líneas eran insuperables para el Barça. Media hora.

Joao Félix le anotó otra vez al Atlético de Madrid, ¿cómo lo celebró?

Reducido a prácticamente la nada entonces, aliviado por la falta de precisión del grupo de Diego Simeone y pendiente de resolver cómo y por dónde romper al Atlético, el Barça no sobrepasó de verdad el medio campo con la destreza que se le presupone a un equipo del calibre hasta el minuto 34. Cuando lo hizo, su amenaza fue evidente. Después, concluyente. Antes, el centro de Lewandowski lo remató fuera Raphinha. El primer aviso.

El partido había virado. Ya visiblemente. No era tan efectiva la presión del Atlético. No tenía tantos problemas para poner el balón en juego el Barcelona. La siguiente oportunidad fue la confirmación absoluta, con el desmarque y el zurdazo de Fermín que atrapó Oblak; la antesala un minuto antes de lo que ocurrió después, el citado 0-1 de Joao Félix.

La respuesta antes del descanso fue una volea alta de Morata. Después, la incursión de Griezmann y Memphis para toda la segunda parte. El francés, por Lino. El neerlandés, por el delantero madrileño. Otro escenario, otro plan, otras necesidades... Un minuto y 20 segundos nada más. Rodrigo de Paul lo hizo todo mal en la reanudación. Primero, una tarjeta. Después, un error. Una secuencia de 80 segundos. El fallo originó el 0-2 de Lewandowski.

Robert Lewandowski y el zapatazo que se fue al fondo de las redes.

El pase del argentino, en una posición cómoda, en su terreno, fue a Raphinha. Una entrega impropia de un partido de este nivel. El brasileño la picó, el polaco la recogió, se giró y conectó un tiro a la altura del goleador que es. Nada sencillo, aparentemente sin opciones, con Oblak empleado en la cobertura de la portería, la cruzó junto al poste. Milimétrica. Un mazazo.

Aún lo intentó el Atlético, con un tiro de Riquelme o una volea de Marcos Llorente, al que se opuso extraordinario Ter Stegen, con una parada prodigiosa, para sostener el 0-2, que creció después, en el minuto 65, cuando Fermín cabeceó el 0-3 entre la zozobra que ya sufría el conjunto rojiblanco en su estructura defensiva. Aún evitó Oblak el 0-4 sobre la línea. El Metropolitano no es invencible. ¿LaLiga es posible?

Fermín López se encargó de marcar el tercer gol a favor del FC Barcelona.

Minuto a minuto del Atlético de Madrid vs Barcelona:

FINAL: Barcelona golea 0-3 al Atlético de Madrid por la jornada 29 de la Liga de España.

------------------------------------------------------------------------

Minuto 92 Expulsado Nahuel Molina del Atlético de Madrid por falta sobre Vitor Roque.

---------------------------------------------------------

Minuto 90 Se añaden tres minutos.

-------------------------------------------------------------------------

Minuto 85 ¡Ufff! Remate de Saúl dentro del área y el balón se marcha a un lado del arco.

--------------------------------------------------------

Se cumplen 80 minutos: Barcelona vence sin problemas 3-0 al Atlético de Madrid.

---------------------------------------------------------------------

Joao Félix se marchó silbado por la afición del Atlético de Madrid.

---------------------------------------------------------------------------

Minuto 78 Doble cambio en el Barcelona. Entran Oriol Romeu y Vitor Roque y se retiran Joao Félix y Sergi Roberto.

------------------------------------------------------------------------------

Se cumplen 70 minutos: Barcelona golea 3-0 al Atlético de Madrid.

Lewandowski y Fermín anotaron los goles en la segunda parte.

--------------------------------------------------------------------------

Minuto 65 ¡Goooooooooooool del Barcelona! Fermín anota el 3-0 ante Atlético de Madrid.

------------------------------------------------------------------

Minuto 60 Barcelona está venciendo 2-0 al Atlético de Madrid.

---------------------------------------------

Minuto 55 Riquelme no logra rematar en el área.

-----------------------------------------------------------------

Minuto 54 ¡Uffffffffffffff! Remate de volea de Llorente y Ter Stegen se luce con espectacular atajada. Cerca el descuento del Atlético.

Derechazo de Lewandowski en el área, la pelota pega en el poste y se marcha al fondo de las redes.

----------------------------------------------------------------

Minuto 47 ¡Gooooooooooooooooooool del Barcelona! Lewandowski anota el 2-0 ante Atlético de Madrid.

----------------------------------------

Minuto 46 Amarilla para Rodrigo de Paul por falta sobre Sergi Roberto.

Inicia el segundo tiempo: Barcelona está venciendo 1-0 al Atlético de Madrid.

------------------------------------------------------

MEDIO TIEMPO: Barcelona vence 1-0 al Atlético de Madrid con gol de Joao Félix.

-----------------------------------------------------------

Minuto 45 Se añade un minuto en este primer tiempo.

-------------------------------------------------------

Minuto 43 ¡Ufff! Morata solo en el área saca remate y el balón se marcha arriba del arco.

Minuto 41 Xavi Hernández es expulsado por doble tarjeta amarilla.

Barcelona's Portuguese forward #14 Joao Felix (R) celebrates scoring the opening goal during the Spanish league football match between Club Atletico de Madrid and FC Barcelona at the Metropolitano stadium in Madrid on March 17, 2024. (Photo by OSCAR DEL POZO / AFP)

Lewandowski asiste a Joao Félix y el portugués se encarga de mandar el balón al fondo de las redes.

Minuto 38 ¡Gooooooooooooooooooool del Barcelona! Joao Félix anota el 1-0 ante Atlético de Madrid.

--------------------------------------------------------------

Minuto 37 ¡Uyyyyyyyy! Fermín ingresa al área y saca remate que detiene Oblak.

Minuto 34 ¡Uyyy! Raphinha solo en el área saca un cabezazo y el balón pasa a un costado. Primera ocasión clara del Barcelona.

Minuto 32 Koundé del Barcelona recibe tarjeta amarilla por falta sobre Riquelme.

-----------------------------------------------------------------------

Llegamos al minuto 30: Persiste el empate 0-0 entre Atlético de Madrid y Barcelona.

Minuto 27 Llorente ingresa al área pero se sanciona un claro fuera de juego.

----------------------------------------------------------------------------

Minuto 21 ¡Uffffffff! Remate de Morata en el área chica y el balón se desvía en el zaguero Cubarsí. Se salva Barcelona.

Diego Simeone, DT del Atlético de Madrid, y su reacción tras una falla de sus dirigidos.

----------------------------------------------------------------------------------

Minuto 18 Morata no puede rematar en el área y pasa el peligro en el arco del Barcelona.

Se cumplen 15 minutos y sigue empatado 0-0 el partido entre Atlético de Madrid y Barcelona.

-------------------------------------------------------------------------------

Minuto 13 Morata reclama una falta de Araújo fuera del área, pero el árbitro no sanciona nada.

Araújo y Morata tienen su duelo aparte.

Minuto 10 Atlético de Madrid y Barcelona empatan sin goles.

----------------------------------------------------------------------

Minuto 7 ¡Ufffffffff! Remate de Barrios y el balón roza el palo. Cerca el primer gol del Atlético de Madrid y se salva Barcelona-.

Minuto 5 ¡Uyy! Fuera de juego de Morata cuando en el área recibe una falta por parte de Araújo. La posición adelantada evita que sea penal a favor del Atlético.

-----------------------------------------------------------------------------

Minuto 2 Araújo atento evita que Morata llegue al área.

¡Comenzó! Ya se juega el Atlético de Madrid vs Barcelona.

------------------------------------------------------------

De última hora: Se ha lesionado Christensen y entra Fermín en el 11 titular del Barcelona.

El 11 titular del FC Barcelona: Ter Stegen, Kounde, Araujo, Cubarsí, Héctor Fort, Sergi Roberto, Christensen, Gündogan, Raphinha, Joao Félix y Lewandowski.

El atacante Joao Félix, el extremo Raphinha y el lateral Héctor Fort parten de inicio en el once titular de Xavi Hernández, entrenador del Barcelona, para el partido de este domingo contra el Atlético de Madrid en el estadio Cívitas Metropolitano.

El 11 titular del Atlético de Madrid ante Barcelona: Oblak, Molina, Savic, Witsel, Reinildo, Lino, Llorente, Barrios, De Paul, Riquelme y Morata.

---------------------------------------------------------------

Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, presentará este domingo un once titular contra el Barcelona sin Antoine Griezmann ni Koke Resurrección ni Memphis Depay.

El duelo Atlético de Madrid vs Barcelona comenzará a partir de las 2 de la tarde, hora de Honduras. En el territorio hondureño se podrá ver por Sky Sports o Vix de Tigo.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto del Atlético de Madrid vs Barcelona por la jornada 29 de la Liga de España.