17/04/2024
06:45 AM

Motagua se baja al Olimpia en vibrante clásico y comparte liderato con Marathón

Los azules vencieron 3-2 al conjunto olimpista en duelo que cerró la cuarta jornada.

Tegucigalpa, Honduras

En un verdadero espectáculo, el Fútbol Club Motagua sacó su casta y venció 3-2 al Olimpia en duelo que cerró la cuarta jornada del Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras.

La victoria hace que los azules que dirige Diego Vázquez compartan la cima con el Marathón con nueve unidades. Los verdes perdieron en esta jornada 2-0 a manos del Vida en la ciudad de La Ceiba.

Olimpia, por su parte, se estanca con cinco puntos y se ubica en la quinta posición de la zona de clasificación. Esta fue la primera derrota de los blancos en lo que va de la presente campaña.

Este fue el segundo partido seguido que Motagua derrota a Olimpia, tras vencerlo el pasado 1 de agosto (3-2) en un amistoso en los Estados Unidos.

En la próxima jornada, los azules estarán visitando al Real Sociedad. Olimpia recibe al Honduras Progreso. Ambos choques se disputarán este miércoles 25 de agosto.

Diego Vázquez y el Motagua se bajaron al Olimpia en un apasionante clásico. Foto Emilio Flores.

Partidazo

La primera parte fue electrizante. Ambos equipos no salieron a especular y nos regalaron un duelo de ida y vuelta.

Olimpia perdonó. Edwin Rodríguez envió un centro venenoso a Jerry Bengtson, este quedó solo contra Jonathan Rougier, pero definió por un lado del marco a los tres minutos.

A los 8, en un saque de banda, Josué Villafranca ganó la banda y centró, Carlos Pineda quiso despejar y el balón se terminó metiendo en un propio marco, era el 1-0 para a los locales.

El León estaba herido. José Pinto la tuvo, pero su remate no llevaba fuerza. Yustin Arboleda también avisada, la defensa azul estaba atenta.

Olimpia comenzó adueñarse del partido y el resultado fue el empate. Edwin Rodríguez se gestó una gran jugada individual, abrió con Félix Crisanto e hizo un centro al área, Arboleda saltó y con un cabezazo magistral colocó la pelota al fondo de las redes, imposible para Rougier, era el 1-1 a los 25.

El ciclón azul respondió rápido. Juan Delgado ganó de cabeza, el balón pegó en el poste derecho de Edrick Menjívar.

Yustin Arboleda celebrando su gol de cabeza en el clásico capitalino. Foto Emilio Flores.

Siguieron las emociones

La tónica del partido siguió siendo la misma. Ambos equipos no bajaron los brazos y nos siguieron deleitando.

Los azules se fueron de nuevo arriba en el marcador. Walter Martínez condujo la pelota y asistió a Cristopher Meléndez quien sin pensarlo dos veces remató con potencia desde unos 20 metros para anotar un golazo a los 67 minutos. Los azules recuperaron la ventaja.

Cristopher Meléndez se destapó con un golazo y así celebró su joya de gol. Foto Emilio Flores.

En un contragolpe, Motagua liquidó el partido tras una jugada rápida, Carlos Fernández centró y Walter Martínez con clase definió de derecha para el 3-1 a los 80.

Los leones sufrían y se fueron en busca del descuento. La lluvia apreció como otro ingrediente extra.

Olimpia no bajó los brazos y encontró el descuento a los 90+6, en un centro de Edwin Rodríguez y de cabeza Eddie Hernández puso el 3-2 definitivo.

Walter Martínez se encargó de liquidar al Olimpia.

Minuto a minuto

Finalizó! Motagua derrota 3-2 al Olimpia en un vibrante clásico.

Minuto 95 ¡Goooool del Olimpia! Eddie Hernández anota el 2-3 ante #Motagua.

Minuto 94 ¡Ufff! Asistencia de Muma Fernández y Roberto Moreira en el mano a mano saca derechazo que pasa a un costado. Increíble oportunidad que deja escapar el paraguayo del Motagua.

Minuto 90 Se añaden seis minutos.

Minuto 89 ¡Uff! Derechazo de José Mario Pinto y la pelota se marcha a un lado del arco de Jonathan Rougier.

Minuto 87 ¡Cambios en Motagua! Ingresan Carlos Meléndez y Marcelo Santos, se marchan Juan Gómez y Juan Delgado.

Minuto 85 ¡Cambios en Olimpia! Ingresan Eddie Hernández y Gastón Díaz, se marchan Bengtson y Félix Crisanto.

Minuto 82 ¡Ufff! Cabezazo de Arboleda y el balón pasa a un lado del arco. Cerca el segundo gol del Olimpia.

Minuto 79 ¡Goooooooool del Motagua! Walter Martínez anota el 3-1 ante #Olimpia.

Minuto 77 ¡Gol invalidado! Félix Crisanto anota, pero la anotación no cuenta por claro fuera de juego.

Minuto 75 Motagua está venciendo 2-1 al Olimpia en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Minuto 71 ¡Cambios en Olimpia! Ingresan Chama Córdova y Cristian Altamirano, se marchan Jonathan Paz y Carlos Pineda.

Minuto 70 Jonathan Paz le comete falta a Muma Fernández y le perdonan la segunda amarilla. El defensor del Olimpia debió de recibir su segunda tarjeta.

Minuto 69 ¡Cambio en Motagua! El argentino Diego Auzqui ingresa en lugar de Villafranca. El volante hace su debut con los azules.

Minuto 67 ¡Gooooooool del Motagua! Cristopher Meléndez anota un golazo y es el 2-1 ante #Olimpia.

Minuto 64 ¡Otro amonestado! Ahora Marcelo Pereira del Motagua recibe la tarjeta amarilla por impedir que salga jugando Edrick Menjívar.

Minuto 62 ¡Dos amarillas en Olimpia! Bengtson y José García reciben las cartulinas amarillas por reclamos al árbitro Selvin Brown.

Minuto 61 Jonathan Paz del Olimpia recibe la cartulina amarilla tras dura falta sobre Walter Martínez.

Minuto 60 ¡Gol invalidado! Arboleda anotaba el 2-1 del Olimpia; pero la anotación no cuenta por un fuera de juego previo de José Mario Pinto.

Minuto 58 El lateral Juan Gómez del Motagua recibe la cartulina amarilla por falta sobre José Mario Pinto.

Minuto 57 ¡Cambio en Motagua! Ingresa Walter Martínez y se marcha Gálvaliz.

Minuto 53 Remate de José Mario Pinto y Jonathan Rougier se queda con la pelota.

Minuto 50 ¡Uff! José Mario Pinto del Olimpia ingresa al área y saca derechazo que se marcha a un costado del arco.

Minuto 48 Centro de Jonathan Paz que controla en el fondo sin problemas el portero Jonathan Rougier.

Cambio en Motagua para este segundo tiempo: Ingresa Muma Fernández y se fue Jesse Moncada.

Inicia el segundo tiempo: Empate 1-1 entre Motagua y Olimpia en un vibrante clásico.

Fin del primer tiempo: Motagua y Olimpia se van al descanso empatando 1-1 en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Minuto 45 Se añaden dos minutos.

Minuto 44 ¡Ufff! Derechazo de Carlos Pineda y Jonathan Rougier manda la pelota al tiro de esquina. Cerca el segundo del #Olimpia.

Minuto 33 Cartulina amarilla para Cristopher Meléndez tras falta sobre Yustin Arboleda.

Minuto 30 Partidazo en Tegucigalpa. Motagua y Olimpia empatan 1-1 por la cuarta jornada.

Minuto 28 ¡Al palo! Cabezazo del Camellito Delgado y el balón dio en el poste. Cerca el segundo gol del Motagua.

Minuto 25 ¡Goooooooool del Olimpia! Yustin Arboleda anota el 1-1 ante Motagua.

Minuto 22: Amarilla para Diego Vázquez por reclamo al árbitro

Minuto 19 Remate de Leverón que se marcha desviado del arco de Jonathan Rougier. Aunque al final el central sanciona una falta en ataque de Arboleda sobre Pereira.

Minuto 15 Motagua está venciendo 1-0 al Olimpia con autogol de Carlos Pineda.

Minuto 12 ¡Uffff! Derechazo de Arboleda que se desvía en Galindo y el balón pasa a un lado del arco. Otro aviso del Olimpia.

Minuto 10 ¡Al palo! Derechazo de José Mario Pinto y el balón dio en el poste. Cerca el empate del Olimpia.

Minuto 8 ¡Gooooool del #Motagua! Carlos Pineda en propio arco anota y es el 1-0 de los de Diego Vázquez ante Olimpia.

Minuto 6 Falta de Leverón sobre Gálvaliz y el árbitro le perdona la tarjeta amarilla.

Minuto 2 ¡Ufff! Bengtson en el mano a mano saca remate y el balón pasa a un costado del arco. Primer aviso del Olimpia.

¡Comenzó el clásico! Ya se juega el #Motagua vs #Olimpia en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

El 11 titular del Olimpia: Edrick Menjívar; Félix Crisanto, Jonathan Paz, José García, Johnny Leverón; German Mejía, Carlos Pineda, José Pinto, Edwin Rodríguez; Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

El 11 titular del Motagua: Jonathan Rougier; Omar Elvir, Fabricio Galindo, Marcerlo Pereira, Juan Gómez; Juan Delgado, Cristopher Meléndez, Matías Galvaliz, Roberto Moreira, Jessé Moncada; Josué Villafranca.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el clásico Motagua vs Olimpia por la jornada cuatro del Apertura 2021.