22/04/2024
03:38 PM

Olimpia se bajó al América en el Azteca; pero fue eliminado de la Liga de Campeones

Jerry Bengtson anotó el gol del cuadro olimpista en el estadio Azteca.

Ciudad de México, México

Un triunfo histórico, aún así el Olimpia se despidió de la Liga de Campeones de la Concacaf; se agigantaron en el estadio Azteca al derrotar por 1-0 al América. El global terminó 2-2 y por los goles de visita el equipo mexicano avanzó.

El León se plantó de una forma magnifica y puso en constantes aprietos al club más poderoso de México en el encuentro de vuelta de los octavos de final. Los locales terminaron pidiendo la hora en el Coloso de Santa de Úrsula.

Recién iniciando el encuentro los blancos demostraron que llegaron a tierras aztecas con la misión de dar un Aztecazo.

Enorme tiro libre ejecutado por Edwin Rodríguez y Yustin Arboleda estrelló el balón en el poste. Por poco el colombiano inauguró el marcador al minuto 16.

Los mexicanos trataron de reacciones y tomar el control del encuentro con arribos de Sebastián Córdova y Federico Viñas, sin éxito.

Al 28, nuevamente el León llegó con furia a la zona baja de los locales y ante un centro de Maylor Núñez con destino a Arboleda, el meta Guillermo Memo Ocho dio rebote y el zaguero paraguayo Bruno Valdez casi hace un autogol.

El América estaba dolido, el Olimpia era mejor. Ya en el último cuarto de hora del primer tiempo llevaron la voz cantante.

El argentino Leonardo Suárez remató de zurda y cerca de la línea la sacó Jonathan Paz.

Gol del Olimpia y América contra las cuerdas

El segundo tiempo fue de garra para el Olimpia y dio el golpe.

Gran habilitación de Deiby Flores, Arboleda ganó la espalda de la zaga y cruzó para Jerry Bengtson quien de zurda la mandó a las redes el esférico para el 1-0 al minuto 50.

Olimpia continuó con su ímpetu e irrespetó al América, equipo que seguía sorprendido siendo incapaz de controlar a los hondureños.

Edrick Menjívar fue un muro en el arco olimpista y ya en el último segundo un cabezazo de Bengtson desviado puso a rezar a los locales.

El León se agigantó y cayó como los grandes en el estadio donde se coronaron Pelé y Diego Maradona.

Minuto a minuto

¡Final! Olimpia vence 0-1 al América en el estadio Azteca. El bicampeón de Honduras es eliminado de la Liga de Campeones de #Concacaf por el gol de visita.

Minuto 94 ¡Uffff! Centro de Josman Figueroa y Bengtson conecta de cabeza, pero el balón se marcha a un costado del arco.

Minuto 90 Se añaden cuatro minutos. América está contra las cuerdas.

Minuto 84 Choque de cabezas entre Nicolás Benedetti y Elvin Casildo. Se detiene el partido para atender al jugador del América.

Minuto 77 Tiro libre de Deybi Flores y Memo Ochoa salva rechazando la pelota.. Olimoia busca el gol de la clasificación.

Minuto 74 ¡Ufff! Nicolás Benedetti realiza tiro libre y Menjívar manda el balón al tiro de esquina.

Minuto 60 Olimpia está venciendo 1-0 al América con gol de Bengtson. El bicampeón de Honduras necesita una anotación para avanzar a cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Minuto 57 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa José Mario Pinto y se marcha Arboleda.

Minuto 55 ¡Cambio en América! Ingresa Roger Martínez y se marcha Antonio López.

Olimpia empata la serie 2-2 al América de México. El club hondureño necesita otro tanto ya que el gol de visita vale doble.

Minuto 50 ¡Gooooooooooool del Olimpia! Bengtson anota el 1-0 ante América.

Minuto 49 Cabezazo de Federico Viñas y Menjívar se queda con la pelota. Otro ataque del Olimpia.

Minuto 48 ¡Ufff! Disparo de Mauro Laínez y en el fondo Edrick Menjívar de forma espectacular manda el balón a un costado. Cerca América del primero.

Para este segundo tiempo: Ingresó Mauro Laínez y se marchó Sebastián Córdova en el América

Vamos al segundo tiempo: Empate 0-0 entre América y Olimpia. El bicampeón de Honduras busca la remontada en el Azteca

Medio Tiempo: El América y Olimpia se van al descanso empatando 0-0 en el estadio Azteca.

Minuto 37 ¡Uffff! Federico Viñas conecta de cabeza y el balón dio en el poste. Cerca el primero del América.

Minuto 30 Sebastián Cáceres conecta de cabeza el tiro de esquina y la pelota se va arriba de la meta de Menjivar.

Minuto 24 Bengtson saca remate y el balón se marcha desviado. Olimpia se tiene confianza.

Minuto 16 ¡Uffff! Remate de Yustin Arboleda y el balón dio en el poste. Cerca el primer gol del Olimpia

Minuto 12 Remate de Chirinos que da en la defensa del América.

Minuto 1 Dura falta de Jonathan Paz sobre Federico Viñas.

¡Comenzó! El América se enfrenta al #Olimpia por la vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Todo listo para el inicio del partido. En minutos se dará el pitazo inicial.

El 11 titular del Olimpia para enfrentar al América: Edrick Menjívar; Maylor Núñez,Jonathan Paz, Elvin Casildo, Johny Leverón; Deybi Flores, Patón Mejía, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos, Yustin Arboleda y Bengtson.

Santiago Solari no quiere sorpresas y manda un fuerte 11 titular en el América para el duelo ante Olimpia.

El 11 titular del América para enfrentar al Olimpia: Guillermo Ochoa, Bruno Valdez, Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Leonardo Suárez, Álvaro Fidalgo, Federico Viñas, Sebastián Córdova, Sebastián Cáceres, Antonio López y Santiago Naveda

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo América vs Olimpia por la vuelta de octavos de final de la Champions League.