Honduras inicia gira por Europa empatando frente a Bielorrusia

• 24 marzo 2021 /

Alex López evitó la derrota de la H gracias un golazo de tiro libre.

Bielorrusia.

En su primer partido del 2021, la selección Nacional de Honduras empató este martes 1-1 frente a Bielorrusia en duelo disputado en Minsk.

La H que dirige Fabián Coito, dejó buenas sensaciones, aunque no pudo ganarlo ya que los europeos jugaron 35 minutos con un jugador menos en la segunda parte.

El segundo juego de la Bicolor será este domingo contra Grecia (8:00 am, horario hondureño).

Acciones

En la primera parte Honduras fue mejor. En los primeros minutos la H controlaba el juego, pero no tenía profundidad en el ataque rival.

La primera acción de peligro llegó para los bielorrusos. Aliaksandr Paulavets ganó por arriba, pero el cabezazo pasó desviado a los 19.

Un minuto después, Maynor Figueroa intentó salir pero se equivocó, el balón lo ganó Dzianis Paliakou quien habilitó a Pavel Savitski , este definió abajo del palo derecho de Edrick Menjívar, la H era mejor, pero un grave error el costaría el gol a los 20 minutos.

El capitán Maynor Figueroa se equivocó y los bielorrusos aprovecharon para marcar el primer tanto del juego. Foto Twitter @belarusff.

La Bicolor se fue con todo en busca del empate. Jonathan Rubio lo intentó de media distancia, el balón pasó desviado del marco rival.

Lo europeos jugaban al error de los visitantes. Figueroa de nuevo no pudo salir, Dzianis Paliakou remató, pero su disparo fue tibio. Alberth Elis casi lo empata a los 33, tras un disparo que pasó cerca del marco de Pavel Pauliuchenka.

La magia de Alex López

En el epilogó de la primera parte, Alexander López lo empató desde un tiro libre, el balón se fue al ángulo del palo derecho de Pavel, era el 1-1, merecido para la H que lo buscó y lo encontró desde el balón parado.

El volante que brilla en el Alajuelense de Costa Rica festejó a lo grande su joya de anotación.

El golazo de Alex López le fue imposible de poder detener al portero de Bielorrusia.

Complemento

En la segunda parte el volumen de juego bajó en ambos equipos. Los eurpeos se quedaron con uno menos a los 54, Dzianis Laptsem le cometió una dura falta Elis, el árbitro se sacó la roja.

Sin embargo, la H no pudo aprovechar la superioridad numérica en la cancha. Alexander López lo intentó dos veces de larga distancia, pero sin efectividad.

Los locales, supieron manejar bien la pelota y evitaron en segundo gol. La Bicolor fue de más a menos en el partido.

Al 88, Jorge Benguché había recién ingresado, le quedó una mano a mano, pero el arquero Pavel tapó el lanzamiento del catracho.

La sensaciones no fueron malas para los dirigidos por Fabián Coito, pero se quedó con el mal sabor de boca que pudieron haberlo ganado.

Bielorrusia y Honduras están empatando 1-1. Foto Twitter @belarusff

Bielorrusia y Honduras no se hicieron daño y empataron 1-1. Foto Twitter @belarusff.

El Minuto a minuto

¡Finalizó! La selección de Honduras empató 1-1 frente a #Bielorrusia en su primer partido por la gira europea.

Minuto 90 Se añaden cuatro minutos al partido.

Minuto 89 ¡Increíble! Jorge Benguché en el área saca remate que logra detener el portero de Bielorrusia. Honduras deja escapar la oportunidad de anotar el segundo.

Minuto 87 ¡Cambios en Honduras! Se marchan Kevin Álvarez y Jerry Bengtson; ingresan Maylor Núñez y Jerry Bengtson.

Minuto 85 ¡Uff! El portero de Bielorrusia sale a tiempo y logra despejar el balón ante la llegada de Walter Martínez.

Minuto 84 ¡Uyyy! Kevin Álvarez gana la línea de fondo y saca centro a ras de pasto que no pudo conectar Jerry Bengtson. Cerca el segundo gol de Honduras.

Minuto 82 ¡Cambio en Honduras! Ingresa Bryan Acosta y se marcha Alex López.

Minuto 77 Alex López de zurda saca remate pero en el fondo el portero de Bielorrusia se queda sin problemas con la pelota. El volante hondureño no le pudo pegar de la mejor manera al balón.

Minuto 74 El delantero Alberth Elis recibe la cartulina amarilla.

Minuto 72 ¡Cambio en Honduras! Ingresa Walter Martínez Betanco y se marcha Jonathan Rubio.

Minuto 70 Bielorrusia y Honduras siguen empatando 1-1.

Minuto 67 ¡Ufff! Derechazo de Alex López y en el fondo el portero de Bielorrusia se queda con la pelota sin dar rebote. Cerca el segundo gol de Honduras.

Minuto 63 Kevin Álvarez de Honduras recibe la cartulina amarilla.

Minuto 55 ¡Expulsado! El futbolista Laptseu de Bielorrusia deja con diez a su expulsión tras terrible falta sobre Kevin Álvarez.

La selección de Honduras no reporta cambios en el inicio de la segunda parte,

Vamos al segundo tiempo: La selección de Honduras empata 1-1ante Bielorrusia.

Fin del primer tiempo: Honduras se marcha al descanso empatando 1-1 ante Bielorrusia.

Minuto 44 ¡Gooooooool de Honduras! Golazo de tiro libre de Alex López y es el 1-1 ante Bielorrusia.

Minuto 40 Bombazo de tiro de Maynor Figueroa y el portero de Bielorrusia manda la pelota al tiro de esquina. Cerca el empate de Honduras.

Minuto 33 ¡Ufff! Derechazo de Alberth Elis y el balón pasa a un costado del arco. #Honduras cerca de empatarle a Bielorrusia.

Minuto 20 Derechazo de Deybi Flores tras pase de Bengtson y en el fondo el portero de Bielorrusia se queda con la pelota.

Minuto 27 ¡Ufff! . Dzianis Laptsem de Bielorrusia saca remate en el área y el balón pasa a un costado del arco. Se salvó Honduras

Minuto 25 Zurdazo de Jonathan Rubio y la pelota pasa a un costado del arco de Bielorrusia. Avisa Honduras.

Minuto 21 ¡Goooooool de Bielorrusia! Pavel Savitski anota el 1-0 frente a Honduras. Terrible error de Maynor Figueroa.

Minuto 20 Cabezazo de Aliaksandr Paulavets luego de un tiro de esquina y la pelota se marcha arriba del arco que defiende Edrick Menjívar.

Minuto 15 Bielorrusia y Honduras no se hacen daño y empatan 0-0.

Minuto 3 Error en el despeje de Deybi Flores y el lateral Raman Yuzepcmik de Bielorusia saca derechazo que se marcha desviado del arco hondureño. Primera llegada de los bielorrusos.

¡Comenzó! La selección de Honduras se enfrenta a Bielorrusia en su primer partido que disputa en la gira por Europa.

Ahora escuchamos el Himno Nacional de Bielorrusia.

Se entona el Himno Nacional de Honduras.

Así sale Bielorrusia: Pavel Pauliuchenka, Raman Yuzepcmik, Maksim Smevetsou, Aliaksandr Paulavets, Ivan Mayeuski, Siarmei Kisliak, Mikalai Simnevicm, Dzianis Paliakou, Afryd Maks Ebdnm Nmome, Pavel Savitski y Dzianis Laptsem.

Así sale Honduras frente a Bielorrusia: Edrick Menjívar, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez; Alex López, Deiby Flores; Bryan Moya, Jonathan Rubio, Alberth Elis; Jerry Bengtson.

Buenos días. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el amistoso entre Bielorrusia y Honduras. El primer partido de la H en el 2021.

Alineaciones titulares:

Honduras: Edrick Menjívar, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez; Alex López, Deiby Flores; Bryan Moya, Jonathan Rubio, Alberth Elis; Jerry Bengtson.