Jamón de pavo con salsa de guayaba

En víspera de las fiestas decembrinas te presentamos hoy esta deliciosa receta cortesía de revista Buen Provecho

  • Actualizado: 22 nov 2016

INGREDIENTES
• 1 jamón de pavo ahumado
• Clavos de olor, lo necesario
• 1/2 taza de miel de abeja
• 2 cucharadas de mantequilla derretida
• 1/2 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de salsa inglesa
• 1 taza de jugo de naranja
• 1 taza de champán

PARA LA SALSA
2 guayabas maduras
Aceite de oliva, lo necesario
4 cucharadas de rapadura rallada
1 1/2 taza de caldo de pollo
jugo de 1 limón
1/2 taza de vino tinto
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados

Preparación
1. Precalentar el horno a 350° F. Colocar el jamón en un molde para hornear y pinchar con clavos de olor.
2. Mezclar en un tazón la miel con la mantequilla, mostaza y la salsa inglesa y cubrir el jamón. Verter encima del jamón el jugo de naranja y champán.
3. Llevar el jamón al horno por 2 horas. Bañar el jamón cada 20 minutos con sus jugos. Retirar y reservar.
4. Para la salsa: cortar las guayabas en cuadros. En una cacerola mediana, calentar aceite de oliva agregar las guayabas y la rapadura. Cocinar por 1 minuto sin dejar de revolver. Agregar el caldo de pollo y cocinar por 15 minutos a fuego medio bajo moviendo cada 3 minutos.
5. Incorporar el jugo de limón y vino tinto, cocinar a fuego bajo por 10 minutos moviendo constantemente. Agregar la mostaza, sal y pimienta al gusto. Retirar.
6. En otra cacerola calentar un poco de aceite oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta estar transparentes. Agregar la salsa de guayaba y cocinar por 5 minutos a fuego medio. Licuar la salsa, colar y servir junto al jamón.