Sácale provecho a los aguacates

Te damos algunas ideas para madurar más rápido esta deliciosa fruta

  • 22 oct 2016

EUA. Cuando los aguacates no están bien maduros no son muy apetitosos, para acelerar su proceso natural tienes que meterlo en una bolsa de papel y colocarlo en un lugar a temperatura ambiente, ya verás que en pocos días estará listo para comerlo.

¿Cómo comprobar si el aguacate está maduro? Para ello solo tendrás que fijarte en la parte de abajo del péndulo.Si al quitarlo tiene un tono marrón la fruta está pasada, en cambio si es verde está en su punto. Y si no se desprende con mucha facilidad significa que no está maduro.Si quieres conservar tu aguacate maduro por más tiempo, tienes que meterlo en el refrigerador, esto ralentizará el proceso de maduración.

Al picar un aguacate maduro se tiene que consumir rápido porque puede estropearse, para ello puedes agregarle un poco de zumo de limón o vinagre de manzana y llevarlo al refrigerador. Ahora anímate a cocinar esta receta:

Foto: La Prensa

Aguacate relleno con huevo
Receta de aguacate relleno con huevo

Ingredientes
– 1 aguacate pequeño
– 150 gr de tocino
– 2 huevos
– 100 gr de cebollín
– Sal y pimienta

Preparación
1. Corta el aguacate por la mitad y retira la semilla. El mismo espacio que deja la semilla te indica el espacio donde harás tu preparación. No le retires la concha al aguacate.
2. En un sartén pequeño coloca el tocino picado en cuadritos junto con el cebollín y déjalos cocinar a fuego lento.
3. Rompe los huevos y viértelos en el hueco que tienen las mitades del aguacate, agrégale sal y pimienta a gusto. Coloca las dos piezas en una bandeja y hornea uno 15 minutos o hasta que el huevo esté cocido.
4. Cuanto retires los aguacates del horno esparce por encima la preparación que hiciste con el tocino. Puedes tostar una rebanadas de pan para acompañar.