Familia y Hogar
Redacción. Con las tendencias sustentable y de alimentación más saludable, muchos han decidido hacer un esfuerzo por dejar atrás la carne.
ENSALADA DE HABAS VERDES
4 porciones
1/2 cucharadita de hierbabuena
1 pizca de orégano fresco
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre blanco
4 tazas de habas verdes cocidas
1/4 de cebolla blanca fileteada
3 tomates guaje cortados en cubitos
PREPARACIÓN
Lavar, desinfectar y picar hierbabuena y orégano. Mezclar con aceite y vinagre. Incorporar habas, cebolla y jitomates. Aderezar con la vinagreta.Servir en tazones de cristal.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 354 Colesterol: 0mg
Proteínas: 10g Carbohidratos: 25g
Grasas: 24g Sodio: 8mg
PALETAS DE QUESO PARMESANO
6 porciones
- Paletas 300 gramos de queso parmesano, finamente picado
- 12 palillos para brocheta
- 2 cucharadas de páprika
Montaje 1 taza de arroz
PREPARACIÓN
Paletas En una sartén pequeña, espolvorear parmesano y dejar que se derrita. Colocar un palillo, de modo que pueda formarse una paleta. Dorar por un lado, darle vuelta con una spátula y dorar del lado contario. Espolvorear páprika. Montaje Ensartar en los caballitos tequileros con arroz hasta la mitad.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 278
Colesterol: 40mg
Proteínas: 22g
Carbohidratos: 13g
Grasas: 15g
Sodio: 265mg
GNOCCHI LIMÓN
6 porciones
Gnocchi 1/2 kilo de papa cocida, hecha puré
- 1/4 de kilo de harina
- 200 gramos de queso parmesano rallado
- 2 huevos batidos
- Sal y pimienta
- Salsa de limón 1 limón amarillo, jugo y ralladura
- 2 tazas de crema para batir
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Gnocchi Incorporar todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable. Hacer rollitos de masa y cortar en porciones de 2 centímetros. Cocer en agua hirviendo; cuando floten, sacar con ayuda de una coladera y poner en agua con hielo. Escurrir. Salsa de limón Mezclar todos los ingredientes, excepto la ralladura, y poner al fuego durante 10 minutos. Servir los gnocchi con salsa y decorar con ralladura de limón.
Sin embargo, para ser un buen vegetariano y no golpear la salud por la ausencia de proteína animal, hay que procurar la cantidad y el balance correctos de ingredientes para este régimen alimenticio.
'La combinación que te deja más satisfecho y que tiene mejor contenido nutrimental es la de leguminosas con carbohidratos, te da proteínas de alta calidad como las que están en los productos de origen animal', menciona la chef Lula Martín del Campo, autora de la serie de libros Cocina Esencial, publicada por AM Editores.
Los carbohidratos provienen de cereales, como trigo, arroz y maíz, mientras que las leguminosas son todas aquéllas que crecen en vainas, como frijoles, chícharos o habas.
A las ensaladas, la chef Lula recomienda agregarles semillas para incluso convertirlas en buen plato fuerte. Los diferentes tipos de pasta, dice, además de saciar el apetito quedan muy bien para cumplir con esta dieta en la que se evita el consumo de carne.
Varias de estas recetas se encuentran en la colección de 11 volúmenes de Cocina Esencial, que abarca todo tipo de platillos y preparaciones, no sólo vegetarianos, sino para toda ocasión.
Ensalada de habas verdes
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4 porciones
1/2 cucharadita de hierbabuena
1 pizca de orégano fresco
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre blanco
4 tazas de habas verdes cocidas
1/4 de cebolla blanca fileteada
3 tomates guaje cortados en cubitos
PREPARACIÓN
Lavar, desinfectar y picar hierbabuena y orégano. Mezclar con aceite y vinagre. Incorporar habas, cebolla y jitomates. Aderezar con la vinagreta.Servir en tazones de cristal.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 354 Colesterol: 0mg
Proteínas: 10g Carbohidratos: 25g
Grasas: 24g Sodio: 8mg
| Paletas de queso parmesano
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6 porciones
- Paletas 300 gramos de queso parmesano, finamente picado
- 12 palillos para brocheta
- 2 cucharadas de páprika
Montaje 1 taza de arroz
PREPARACIÓN
Paletas En una sartén pequeña, espolvorear parmesano y dejar que se derrita. Colocar un palillo, de modo que pueda formarse una paleta. Dorar por un lado, darle vuelta con una spátula y dorar del lado contario. Espolvorear páprika. Montaje Ensartar en los caballitos tequileros con arroz hasta la mitad.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 278
Colesterol: 40mg
Proteínas: 22g
Carbohidratos: 13g
Grasas: 15g
Sodio: 265mg
Gnocchi Limón
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6 porciones
Gnocchi 1/2 kilo de papa cocida, hecha puré
- 1/4 de kilo de harina
- 200 gramos de queso parmesano rallado
- 2 huevos batidos
- Sal y pimienta
- Salsa de limón 1 limón amarillo, jugo y ralladura
- 2 tazas de crema para batir
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Gnocchi Incorporar todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable. Hacer rollitos de masa y cortar en porciones de 2 centímetros. Cocer en agua hirviendo; cuando floten, sacar con ayuda de una coladera y poner en agua con hielo. Escurrir. Salsa de limón Mezclar todos los ingredientes, excepto la ralladura, y poner al fuego durante 10 minutos. Servir los gnocchi con salsa y decorar con ralladura de limón.