26/12/2025
09:27 AM

Sabor irresistible

  • Actualizado: 31 enero 2007 /

En 45 minutos usted puede preparar un pastel de chocolate.

En 45 minutos usted puede preparar un pastel de chocolate.

Los adornos quedan a su imaginación. Si quiere uno con sabor de chocolate basta con agregarle un ingrediente de este mismo nombre cortado en trocitos y añada a la mezcla justo antes de introducirla al horno.

Preparación

Paso 1. Mezcle el azúcar y la mantequilla y haga una crema.

Paso 2: Bata los huevos.

Paso 3: Junte la harina, el cacao, la levadura y la canela y añada poco a poco una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar y mantequilla.

Paso 4: Ponga todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, coloque en el horno a una altura media y a una temperatura de 160 a 170 grados.

Paso 5: Saque la torta de la fuente y coloque en unas rejillas, procurando que no se pegue, para que se enfríe.

Cobertura de chocolate:

Paso 1: Ponga la mantequilla en un olla y caliente a fuego lento hasta que quede líquida.

Paso 2: Coloque el azúcar y el cacao en un recipiente, haga un agujero en el centro. Luego vierta la mantequilla líquida en el centro del agujero, vierta fuertemente con una cuchara de madera.

Paso 3: Ponga la cobertura encima de la torta y esparza con un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola.

Deje reposar por unas dos horas y se adorne al gusto.

Pastel de chocolate

Ingredientes

• 200 gramos de harina

•250 gramos de azúcar

•6 huevos

• 250 gramos de mantequilla o margarina

•50 gramos de cacao en polvo

•1 sobre de levadura para repostería

•1 poco de canela