En 45 minutos usted puede preparar un pastel de chocolate.
Los adornos quedan a su imaginación. Si quiere uno con sabor de chocolate basta con agregarle un ingrediente de este mismo nombre cortado en trocitos y añada a la mezcla justo antes de introducirla al horno.
Preparación
Paso 1. Mezcle el azúcar y la mantequilla y haga una crema.
Paso 2: Bata los huevos.
Paso 3: Junte la harina, el cacao, la levadura y la canela y añada poco a poco una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar y mantequilla.
Paso 4: Ponga todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, coloque en el horno a una altura media y a una temperatura de 160 a 170 grados.
Paso 5: Saque la torta de la fuente y coloque en unas rejillas, procurando que no se pegue, para que se enfríe.
Cobertura de chocolate:
Paso 1: Ponga la mantequilla en un olla y caliente a fuego lento hasta que quede líquida.
Paso 2: Coloque el azúcar y el cacao en un recipiente, haga un agujero en el centro. Luego vierta la mantequilla líquida en el centro del agujero, vierta fuertemente con una cuchara de madera.
Paso 3: Ponga la cobertura encima de la torta y esparza con un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola.
Deje reposar por unas dos horas y se adorne al gusto.
Pastel de chocolate
Ingredientes
• 200 gramos de harina
•250 gramos de azúcar
•6 huevos
• 250 gramos de mantequilla o margarina
•50 gramos de cacao en polvo
•1 sobre de levadura para repostería
•1 poco de canela