13/12/2025
12:01 AM

Delicia infaltable

Quiero una tajada con... es la petición de los catrachos al acercarse a una cafetería. Las tajadas de plátano fritas son parte de la cultura culinaria de la mayoría de los centroamericanos.

Quiero una tajada con... es la petición de los catrachos al acercarse a una cafetería. Las tajadas de plátano fritas son parte de la cultura culinaria de la mayoría de los centroamericanos.

Modernamente existen aparatos eléctricos, algunos sencillos, otros sofisticados que sirven para hacer tajadas de banano u plátano, pero la realidad que no es lo mismo.

Hay varios ingredientes con los que se pueden combinar las tajadas, son el pollo, la carne de res, patas de cerdo, con chorizo, moronga o con frijoles y queso.

El plátano verde es un tipo de banano que algunos lo consumen crudos, poseen una cáscara verde y dura.

Forman parte de alimentos habituales en los países tropicales y sub tropicales.

A veces dichos bananos se consumen crudos cuando se quedan maduros y cambia el color de su piel a amarillo. Sin embargo, lo normal es que se digieran cocidos.

Al momento de cocinar

Para hacer que las tajadas queden tostadas, al momento de comerlas y hagan “crunch”, colóquelas en una sartén con abundante aceite vegetal y al estar caliente, añádale las tajadas cortadas de una forma alargada, déjelas a fuego medio durante cinco minutos, después voltéelas, sáquelas y escúrralas.

Cómalas solas o acompañe con el ingrediente que más le gusta.

Tajadas con carne

Ingredientes

• 2 plátanos verdes

• Carne a la plancha

• Frijoles fritos

• Queso molido

• Mantequilla blanca

• Aceite

Preparación

Corte las tajadas de plátano, en forma alargada, colóquelas en una sartén con aceite y al estar listas, colóquelas en un plato y añada los acompañantes, la carne, frijoles, queso y mantequilla.

Tajadas con chuleta

Ingredientes

• Chuleta a la plancha

• Mantequilla blanca

• Frijoles fritos

• Queso molido

• Aceite

• 2 plátanos verdes

Preparación

Pele y corte los plátanos, de modo que las tajadas salgan alargadas, colóquelas en una sartén con aceite y al estar listas, colóquelas en un plato y añada los acompañantes, la carne, frijoles, queso y mantequilla.

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