Buen Provecho
Redacción.
Salir de la tradicional limonada es lo que se busca al prepararlas con ingredientes que les ofrezcan un sabor rico, refrescante y diferente.
Si bien es cierto que están presentes todo el año, es en el verano cuando sirven como aliciente para combatir el calor, así que siempre son bienvenidas en todo momento.
Cuando el extra que se le añadirá es una fruta muy ácida, como la maracuyá, lo ideal es incorporar menos jugo de limón para que el sabor sea más placentero.
Los tipos de limonadas incluyen las que pueden llevar un toque de alcohol, que las hace más apetecibles. Pero no cualquier alcohol va bien con ellas; el vodka y la ginebra se sugieren porque no cambian demasiado el sabor de las limonadas.
Rinde 1 litro
Tiempo de elaboración: 15 minutos más refrigeración
Salir de la tradicional limonada es lo que se busca al prepararlas con ingredientes que les ofrezcan un sabor rico, refrescante y diferente.
Si bien es cierto que están presentes todo el año, es en el verano cuando sirven como aliciente para combatir el calor, así que siempre son bienvenidas en todo momento.
Cuando el extra que se le añadirá es una fruta muy ácida, como la maracuyá, lo ideal es incorporar menos jugo de limón para que el sabor sea más placentero.
Los tipos de limonadas incluyen las que pueden llevar un toque de alcohol, que las hace más apetecibles. Pero no cualquier alcohol va bien con ellas; el vodka y la ginebra se sugieren porque no cambian demasiado el sabor de las limonadas.
Rinde 1 litro
Tiempo de elaboración: 15 minutos más refrigeración
Ingredientes
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1/4 taza de pulpa
de maracuyá
3/4 taza de jugo de limón
3 tazas de agua
Hojas de albahaca
1 cucharada de flor de manzanilla picada
Preparación
En una olla elaborar un jarabe ligero con la taza de agua y la taza de azúcar; dejar enfriar.
Licuar el jarabe con la pulpa de maracuyá y el jugo de limón; luego colar. Agregar el resto del agua y revolver bien; enfriar.
Al servir agregar hojas de albahaca, mojar los bordes de los vasos en donde se servirá la limonada con un poco de agua, para luego escarchar con la flor de manzanilla, aunque esto es opcional.