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Cocteles con exóticos ingredientes

  • 17 octubre 2014 /

Hierbas aromáticas y especias son perfectas mezclas para preparar cocteles.

Redacción.

Las frutas, especias, hierbas aromáticas y licores, como el de granada, o miel, son perfectos para verter en la coctelera junto con algunos de los principales ingredientes más populares del mundo.

El coñac, por ejemplo, va perfecto con frutas tropicales y hasta horchata de arroz.
Lo mismo sucede con el brandy, cuyas notas de uva y madera son perfectas para mezclar con especias dulces y frutos cocidos.

“Frutas, como la tuna roja, son excelentes para integrar tragos delicados a base de vodka”, explica Arturo Rojas, mixólogo.

Precisamente, parte de la tendencia en coctelería es tratar de dar a conocer el producto propio de cada país a través de mezclas que vayan más allá de añadir los clásicos tragos. Las combinaciones muchas veces dependerán de los gustos y exigencias de cada persona. La idea es sacar a relucir la creatividad y el buen gusto por la coctelería.

Estas tres propuestas son ideales para festejar estos días de octubre donde las fiestas embrujadas entre amigos son bien populares y muy divertidas. Muchos ingredientes los tiene en casa y otros fácilmente los encuentra en el supermercado en el área de vinos.

Martini al cilantro
Ingredientes
2 ramitas de cilantro fresco
½ shot de jarabe natural
½ limón, el jugo
1 ½ shot de ginebra
1 copita de licor de manzana verde
2 ½ shot de té verde más 2 gotas de jugo de toronja

Preparación
Mezcle jarabe y limón. Añada ginebra y deje macerar por 2 minutos. Vierta hielo, licor y té para agitar.

Guava Tennessee
Ingredientes
2 guayabas pequeñas
1 ½ shot de Tennessee whiskey
3 shot de jugo de naranja
1 copa de infusión de manzanilla
1 trozo de jengibre fresco
2 hojas de albahaca
½ caballito de jarabe natural

Preparación
Machacar guayabas con hielo, whiskey, jugo, té, jengibre, albahaca y jarabe.

Foto: La Prensa