09/12/2025
02:16 AM

Jamón ahumado con piña y cerezas

  • 12 diciembre 2019 /

Una exquisita preparación que es muy fácil de hacer

Ingredientes
1 jamón ahumado de cerdo de unas 8 libras
1 taza de agua
1 lata de piña cortada en rodajas; reservar el almíbar
1 bote de cerezas; reservar el almíbar
Palillos de madera, cantidad necesaria

Ingredientes glaseado
1 taza de azúcar morena
⅓ taza de miel de aveja
½ taza de jugo de naranja
Los almíbares de las frutas
5 clavos de olor


Preparación
Acomodar el jamón en un pirex y agregar el agua. Cubrirlo con papel de aluminio y hornear a 350°F por unos 15 minutos.

Preparación glaseado
Mezclar todos los ingredientes y llevar a la estufa hasta que espese un poco.

Montaje
Sacar el jamón del horno y bañarlo con el glaseado por todos lados. Introducir los palillos en la carne y colocar las rodajas de piña y cerezas. Volver a hornear el jamón por otros 8 minutos.