Los wraps son sabrosos y muy fáciles de hacer; el ingrediente principal es una tortilla de harina delgada. Se rellenan con vegetales frescos, alguna proteína como carne de res, pollo, pescado o mariscos.
1
De lomo de cerdo
chicken with in tortilla with red peppers
Ingredientes
1 libra de lomo de cerdo
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
6 piezas de tortilla de harina grandes
Hojas de lechugas limpias y frescas
1 chile dulce de color
1/2 taza de zanahoria rallada
3 cucharadas de mayonesa
1/3 taza de leche
Preparación: Rebanar el lomo en tiras delgadas y salpimentarlo. Cocinarlo en una sartén con aceite de oliva caliente. Calentar las tortillas y colocar las hojas de lechuga; sobre estas, las rebanadas de lomo de cerdo. Colocar el chile dulce cortado en tiras largas y la zanahoria rallada. Aparte, combinar la mayonesa con la leche, agregar sal y pimienta; mezclar bien. Verter un poco de esta salsa en el wrap y enrollar.
2
De jamón y queso
Deli Tortilla Wrap Cut in Half
Ingredientes
2 tortillas de harina de trigo grandes y delgadas
4 rodajas de jamón
4 tajadas de queso mozzarella
Hojas de lechuga
1/2 aguacate rebanado
1/2 tomate rebanado
3 cucharadas de salsa tártara
Preparación: Esparcir la salsa tártara sobre una tortilla y poner encima la lechuga.
Agregar dos rodajas de queso, dos de jamón, el aguacate y tomate. Para cerrar, juntar dos extremos en la mitad del wrap. Con los dos dedos pulgares levantar una punta opuesta y enrollar. Finalmente, cortarlo por la mitad.
Dato: la salsa tártara contiene mayonesa, pepinillos picados, alcaparras, perejil y zumo de limón.
3
Con carne molida y queso cheddar
Foto: La Prensa
Ingredientes
1 libra de carne molida
½ taza de queso cheddar rallado
6 tortillas de harina
2 tomates
½ cebolla
Aceite cantidad suficiente
1 diente de ajo
Hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto
Preparación: Picar finamente la cebolla y el ajo. Freír en una sartén con aceite, agregar la carne molida, sazonar con la sal y la pimienta, cocinar hasta que esté bien frita.
En la tortilla de harina agregar una porción de carne caliente y queso cheddar. Añadir tomate, lechuga y enrollar.
4
Con pollo y vegetales
Foto: La Prensa
Ingredientes
1 tortilla de harina de trigo grande y delgada
2 hojas de lechuga romana
4 tiras de chile dulce color rojo
4 tiras de cebolla
2 tiras de pepino
1 pechuga de pollo sin hueso
1 cucharada de queso crema
1 pizca de sazonador de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soya
Pimienta y sal al gusto
Preparación: En una sartén con aceite, saltear el chile y la cebolla cortados en tiras delgadas, cocinar durante un minuto, agregar una pizca de sal, pimienta y un chorrito de salsa de soya. Aparte, en una sartén con aceite, agregar la pechuga de pollo, añadir el sazonador, la sal y la pimienta, cocinar a fuego medio hasta que esté bien cocida. Calentar la tortilla, esparcir el queso crema y las hojas de lechuga. Agregar el pollo cortado en tiras largas, la cebolla, chile y el pepino. Envolver el wrap y cortarlo por la mitad.