23/06/2024
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Cinco formas sabrosas para saborear una exquisita quesadilla

  • 03 mayo 2023 /

Vegetales, todo tipo de carnes, quesos, etc., todo cabe entre estas dos tortillas de harina que se prestan para la creación de las más variadas y diferentes opciones de este platillo que se originó con la conquista española a México

Hazlo en casa

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Son bocadillos que pueden resultar muy prácticos y económicos o algo un poco más sofisticado, según los ingredientes que utilices para colocar como relleno, las quesadillas son ideales para cualquier tiempo de comida y ocasión.

Aunque estas recetas están elaboradas con mozzarella y queso cheddar, tú puedes en casa utilizar quesillo, que es más económico y más común en nuestro país. Las quesadillas pueden acompañarse con crema agria, salsa de tomate, guacamole, una fresca ensalada, frijoles fritos e incluso unos vegetales salteados.

No necesitan mucho protocolo para degustarse, ya que simplemente las tomas con la mano y las llevas a tu boca; es por esta razón que la tortilla se corta en cuartos o medios, para facilitarte cada bocado. Además son perfectas como plato principal o como una entrada deliciosa. ¡Manos a la obra!.

QUESADILLA DE CHAMPIÑONES Y ESPINACAS

Tiempo de preparación: 30 minutos / Porciones: 5 / Dificultad: fácil

Ingredientes

8 onzas de champiñones en rebanadas finas

1 cucharada de aceite vegetal

Ajo en polvo al gusto

1/4 de cebolla en trocitos

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de paprika

1/2 libra de espinacas

8 onzas de queso mozzarella rallado

5 tortillas de harina

Paso a paso

1. En una freidera, agregar el aceite y sofreír los champiñones con el ajo en polvo, cebolla, paprika, sal y pimienta.

2. Saltear a fuego medio hasta que los champiñones hayan soltado toda su agua y se haya evaporado de la sartén. Reservar.

3. Lavar bien las espinacas y cortarlas finamente.

4. En un bol, agregar los champiñones, las espinacas, el queso mozzarella, la crema agria y mezclar bien. Salpimentar.

5. Para armas las quesadillas, colocar cada tortilla sobre una superficie plana y ponerle una cantidad generosa de la mezcla de champiñones y espinacas, extender el relleno por toda la tortilla. Doblar para cerrar.

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6. Cocinar las quesadillas en una sartén a fuego medio hasta que estén doradas y crujientes por fuera y derretidas por dentro. Si deseas una textura más crujiente, puedes agregar aceite a la sartén.

7. Cortar las quesadillas por la mitad y servir. Puedes acompañarlas con crema agria o salsa de tomate casera.

QUESADILLAS CON CARNE MOLIDA Y QUESO CHEDDAR

Tiempo de preparación: 30 minutos / Porciones: 4 / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 libra de carne molida de res

Sal y pimienta al gusto

2 dientes de ajo picados

1 cebolla en cubitos

1 chile pimiento rojo en cubitos

1 chile pimiento amarillo en cubitos

1 cucharada de condimento para tacos

2 cucharadas de pasta de tomate

Aceite de canola, cantidad necesaria

4 tortillas de harina grandes

1/2 libra de queso cheddar blanco rallado

Crema agria, para servir

Paso a paso

1. En una sartén verter un chorrito de aceite y agregar la carne. Saltear con ajo, cebolla y pimientos hasta que se caramelicen, de 3 a 4 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

2. Añadir el condimento para tacos, la pasta de tomate, un chorrito de agua y cocinar a fuego medio-bajo durante 5 minutos.

3. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio con 1 cucharadita de aceite. Colocar una tortilla de harina en la sartén y espolvorear la mitad con queso, la mezcla de carne y más queso.

4. Doblar la tortilla y freírla ligeramente por ambos lados hasta que el queso se derrita. Repetir con las tortillas restantes.

5. Cortar las quesadillas por la mitad y servir.

QUESADILLAS DE HUEVO Y TOCINO

Tiempo de preparación: 30 minutos / Porciones: 2 / Dificultad: fácil

Ingredientes

75 gramos de tocino en cubitos

4 huevos

3 cucharadas de leche

4 tortillas de harina

100 gramos de queso cheddar rallado

Sal y pimienta al gusto

Mantequilla amarilla, cantidad necesaria

Aceite para freír

Paso a paso

1. Calentar un trocito de mantequilla en una sartén y añadir los huevos, un poco de leche, sal y pimienta y mezclar para combinar. Freír los huevos revueltos.

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2. Retirar el huevo de la sartén y reservar. En la misma sartén freír el tocino hasta que esté crujiente. Retirar del fuego y reservar.

3. En otra sartén grande, calentar un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Colocar una tortilla y agregar el queso rallado, huevos revueltos y tocino.

4. Añadir otra capa de queso rallado y colocar la segunda tortilla encima. Voltear y cocer por el otro lado.

5. Cortar las quesadillas a la mitad o en cuartos y servir. Esta receta es ideal para un desayuno o la cena.

QUESADILLAS DE POLLO

Tiempo de preparación: 30 minutos / Porciones: 2 / Dificultad: fácil

Ingredientes para la salsa

1 chile pimiento amarillo en cubitos

1 tomate en cubitos

1 cebolla en cubitos

1 chile jalapeño picadito (opcional)

El jugo de un limón

Sal y pimienta al gusto

Para las quesadillas

4 tortillas de harina

150 gramos de queso mozzarella

1 pechuga de pollo cocido en tiras delgadas

1 pimiento rojo en cubitos

1 pimiento amarillo en cubitos

Salsas al gusto para acompañar

Paso a paso

1. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bol. Sazonar con sal y pimienta.

2. Para armar las quesadillas, colocar dos tortillas sobre una superficie plana.

3. Añadir en cada una el queso, las tiras de pollo y los pimientos. Colocar las otras dos tortillas restantes encima de cada una y presionar suavemente.

4. Calentar una sartén amplia a fuego medio y agregar una de las quesadillas. Cocer de 2 a 3 minutos por cada lado o hasta que la tortilla esté crujiente, el queso se derrita y el pollo esté bien caliente. Hacer lo misma con la otra quesadilla.

5. Para servir, cortar las quesadillas en cuartos y disponerlas sobre un plato.

6. Acompañar con la salsa.

QUESADILLA DE CARNE DE RES CON PIMIENTO VERDE

Tiempo de preparación: 20 minutos / Porciones: 5 / Dificultad: fácil

Ingredientes

1/2 libra de bistec

1 pimiento verde grande

1/2 cebolla blanca

10 onzas de queso cheddar rallado

5 tortillas de harina

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Aceite vegetal, cantidad necesaria

Sal y pimienta al gusto

Crema agria y salsa de tomate casera para acompañar

Paso a paso

1. Agregar un chorrito de aceite a una sartén y a fuego medio-alto, dorar el bistec por ambos lados durante aproximadamente 3 minutos cada lado.

2. Retirar el bistec de la sartén y reservar bien tapado.

3. Cortar el pimiento y la cebolla en julianas. Agregar otro chorrito de aceite a la freidera donde se doró la carne y saltear las verduras con una pizca de sal y pimienta hasta que se doren un poco.

4. Cortar el bistec en tiritas finas y agregarlo a la sartén con los pimientos y cebolla. Cocinar todo junto durante unos minutos.

5. Para armar las quesadillas, colocar tortilla de harina sobre una superficie plana y espolvorear la mitad de la misma con queso.

6. Colocar encima un poco de la mezcla de pimienta, cebolla y bistec, y un poco más de queso. Doblar la tortilla.

7. En una sartén amplia, cocinar la quesadilla a fuego medio-bajo durante unos minutos por cada lado para derretir el queso y dorar ligeramente la tortilla. Hacer lo mismo con las otras tortillas.

8. Cortar las quesadillas por la mitad y servir acompañadas con crema agria o salsa de tomate.