Pay de calabaza

Un delicioso postre otoñal para compartir con amistades y amigos

Ingredientes base
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1/3 de taza de leche entera
1½ cucharadas de azúcar
½ cucharadita de sal
2½ tazas de harina


Ingredientes relleno
8 huevos
600 gramos de puré de calabaza
4 cucharaditas de pumpkin spice*
1 taza de jarabe de maple
12 cucharadas de crema para batir
½ taza de azúcar glas
Crema batida

Preparación base
Acremar la mantequilla durante 3 minutos. Agregar lentamente la leche hasta integrar perfectamente. Añadir el resto de los ingredientes. Continuar batiendo hasta tener una masa homogénea que no se pegue. Dividir en 2 partes, envolver con plástico de cocina y reservar en refrigeración durante ½ hora.

Dejar reposar fuera del refrigerador por 10 minutos y, con ayuda de un rodillo, extender la masa a dos cm de grosor. Forrar dos moldes para pay previamente engrasados y enharinados y picar con un tenedor.

Preparación relleno
Batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Verter sobre la masa y hornear a 200 °C por 20 minutos. Bajar la temperatura a 180 °C y hornear 20 minutos más. Dejar enfriar y decorar con la crema batida.