San Pedro Sula, Honduras.
Una madre y sus dos hijos han hecho del gusto de comer chocolates un negocio. Elaboran y ofrecen cholocates artesanales en distintas presentaciones ganándose la aceptación de quienes degustan sus productos.
La idea de hacer chocolates artesanales para vender nació de Ariel Castellanos, quien es su hijo mayor, pero Vilma Susana Enamorado lo respaldó de inmediato y junto a su hija comenzaron a crear todo tipo de delicias derivadas del cacao.
“El cacao se lo compramos a un señor de Villanueva y todo lo demás lo hacemos nosotros. Mis dos hijos y yo”, dijo la microempresaria.
Enamorado recuerda que Castellanos veía muchas ideas de dulces en internet, en donde encontró cómo elaborar los cake pops (bolitas rellenas de suave ponqué y cubiertas de crocante chocolate). Este postre, que se ha vuelto muy popular, fue de los primeros en el menú de la microempresa Cacao Chocolatería Boutique.
“Algunos de los postres que ofrecemos son sacados de internet, otros son idea de mi hijo Ariel”, contó la originaria de Florida, Copán.
La microempresa ofrece cake pops, trufas de leche, de coco, chocolate con almendra, delicias de maracuyá, rellenos de mango, rellenos de tamarindo, rellenos de menta, tabletas de chocolate blanco con kiwi y fresa, chocolate negro con almendras y licor de cacao, entre otros.
El negocio de chocolates que comenzó en enero de este año, es una de las más de 200 microempresas del Bazar del Sábado en Expocentro. Además de las delicias que ofrecen, el espacio de venta de la familia Castellanos Enamorado llama la atención por su creativa decoración. “No tenemos mucho tiempo con la microempresa, pero nos ha ido bien”.
Los tres integrantes de la familia tienen trabajos permanentes que los obligan a cocinar de noche para poder cumplir con los pedidos que les hacen sus clientes y para tener suficiente producto el sábado en Expocentro. “El viernes por la noche nos acostamos tarde para traer producto fresco al bazar. Lo más difícil de emprender un negocio es la voluntad y el recurso económico”, compartió Enamorado.
Una madre y sus dos hijos han hecho del gusto de comer chocolates un negocio. Elaboran y ofrecen cholocates artesanales en distintas presentaciones ganándose la aceptación de quienes degustan sus productos.
La idea de hacer chocolates artesanales para vender nació de Ariel Castellanos, quien es su hijo mayor, pero Vilma Susana Enamorado lo respaldó de inmediato y junto a su hija comenzaron a crear todo tipo de delicias derivadas del cacao.
“El cacao se lo compramos a un señor de Villanueva y todo lo demás lo hacemos nosotros. Mis dos hijos y yo”, dijo la microempresaria.
Enamorado recuerda que Castellanos veía muchas ideas de dulces en internet, en donde encontró cómo elaborar los cake pops (bolitas rellenas de suave ponqué y cubiertas de crocante chocolate). Este postre, que se ha vuelto muy popular, fue de los primeros en el menú de la microempresa Cacao Chocolatería Boutique.
| La variedad en el producto es extensa.
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La microempresa ofrece cake pops, trufas de leche, de coco, chocolate con almendra, delicias de maracuyá, rellenos de mango, rellenos de tamarindo, rellenos de menta, tabletas de chocolate blanco con kiwi y fresa, chocolate negro con almendras y licor de cacao, entre otros.
El negocio de chocolates que comenzó en enero de este año, es una de las más de 200 microempresas del Bazar del Sábado en Expocentro. Además de las delicias que ofrecen, el espacio de venta de la familia Castellanos Enamorado llama la atención por su creativa decoración. “No tenemos mucho tiempo con la microempresa, pero nos ha ido bien”.
Los tres integrantes de la familia tienen trabajos permanentes que los obligan a cocinar de noche para poder cumplir con los pedidos que les hacen sus clientes y para tener suficiente producto el sábado en Expocentro. “El viernes por la noche nos acostamos tarde para traer producto fresco al bazar. Lo más difícil de emprender un negocio es la voluntad y el recurso económico”, compartió Enamorado.
| Este es el único negocio de chocolates artesanales del Bazar del Sábado. Las personas interesadas pueden encontrar la empresa Cacao todos los sábados en Expocentro o llamar al número 9741-5015.
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